IT频道> 业界 3C> 正文

352环保科技获超2亿元融资

2017-11-06 16:47 来源:光明网-IT频道 
2017-11-06 16:47:05来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  “352环保科技”宣布获得空净领域最大笔融资,融资金额超2亿元人民币,投资方分别为BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金),华泰基金(华泰新产业成长投资基金)、阿特列斯投资管理、经纬创投。

  2016年新版空气净化器国家标准出台后,部分贴牌生产、技术落后的空净企业被淘汰出局,挤压了一部分行业泡沫。2017年随着家电大鳄和专业空净厂商对市场份额的快速蚕食,再加上数亿元资本热钱入场的助推,竞争迅速白热化,一跃进入行业“血海”。

  在这一竞争格局之下,352环保科技进入空净行业时间相对较早,在生产、市场份额和品牌上均有一定积累,从既有的市场成绩和庞大的市场增量来看,贝塔斯曼、经纬中国、华泰基金等顶级资方“下注”国内空净厂商中业绩最好的352环保科技并不意外。

  据双十一期间京东官方发布的空气净化器排行榜单来看,352空气净化器超过飞利浦,位列榜首。尽管此前鲜少看到352环保科技的广告,但实打实的销量业绩显示352环保科技已经成为当下国产专业空气净化器领域绝对的佼佼者。

  另据业内人士透露,一般空净企业研发人员上限多为10至20余人,352环保科技的研发团队却多达50余人,是空净行业中研发力量最雄厚的企业。其在空气净化器、新风净化机领域有多项专利,强大的技术壁垒令其在商战中成为少有的可以和飞利浦等国际大品牌抗衡的国产空净品牌。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开