IT频道> 互联网> 正文

天猫双11“全球理想餐桌”启动十国大使馆共同参与

2017-11-06 09:02 来源:光明网-IT频道 
2017-11-06 09:02:04来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  1031日,天猫双11全球狂欢节发布会在上海举行,阿里巴巴集团首席执行官张勇宣布全球将同步进入“天猫双11时间”,他说,“双11已经成为全球所有的商业力量在科技、大数据驱动下的一个全球大协同。”

天猫双11“全球理想餐桌”启动十国大使馆共同参与

  再过几天,消费者将迎来第九个天猫“双11”。十国大使喊话“祝你双11快乐,尝遍世界才快乐!”112日,天猫联手墨西哥、马来西亚、澳大利亚、智利、加拿大、巴西、泰国、阿根廷、新西兰、丹麦等10个国家的驻华使领馆,共同打造的“天猫全球理想餐桌”,首站在墨西哥驻华大使馆正式启动。

  据悉,112-115日,北京上海两地,十国使领馆首次集体开放给阿里超级会员,提前体验尝鲜。十国的理想餐桌美食均由大使领事与各国顶级厨师特别定制,手淘搜索“大使喊你吃饭!”线上在天猫超市“城市专享日”同步售卖。

  天猫双11全球理想餐桌是天猫城市专享日和天猫生鲜一起推出的全球原产地计划,旨在为天猫用户搜罗全球原产地直送的新鲜美食,全面进行餐桌的消费升级。

  天猫生鲜方面表示,民以食为天,吃是中国人的传统文化,也是中国人过节的仪式感。天猫希望用美食这个传统文化,来为全球消费者开启这个双11节日狂欢,吃到全球最优质的生鲜。

  今年以来,巴西牛肉、新西兰奇异果、澳大利亚牛羊肉、阿根廷牛腱子、马来西亚黑龙虾、阿拉斯加海产黄尾蝶, 野生三文鱼,王蟹雪蟹、黑西哥牛油哥、丹麦三文鱼、泰国原冷椰子水、智利浆果、加拿大北极贝等都成为深受中国消费者喜爱的国家代表“生鲜”。

  目前中国生鲜市场规模接近1万亿,线上市场以每年超过50%的速度增长,预计2018年将破千亿元,据易观国际报告,天猫生鲜目前在国内生鲜电商市场占有83%份额。 

  据统计,911日—912日天猫生鲜与墨西哥驻沪总领事馆商务处合力推广墨西哥牛油果,两天内在[天猫城市专享日]就销售出50万只墨西哥牛油果,共计80吨。优质营养的牛油果产品在中国市场表现出巨大潜力,每年中国市场约消费1500万牛油果,每年增长200%。天猫每销售出10只牛油果,有7只来自墨西哥,这当中天猫的女性消费者占了7成。

  以天猫双11为开启,天猫将持续在国际、国内挖掘优质原产地的时令生鲜商品,通过供应链能力、大数据支持、原产地品控、金融支付等能力,赋能原产地商家,大力助推国内农产品上行,国际优质生鲜商品引进。此前,天猫已经在牛油果,车厘子,深海鱼等全球生鲜引进方面全面领先。

  数据显示,去年天猫全球尖端品质生鲜商品数量已超12.5万个,涵盖全球147多个国家和地区,商品大类包括优质水果、水产、肉禽等。借助菜鸟及社会化物流力量,天猫生鲜可实现全国700多个城市24小时送达。今年以来加拿大龙虾、盱眙小龙虾、文莱蓝虾、阿根廷红虾和澳大利亚牛排等,都已成为天猫生鲜上的“爆款”食品。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开