IT频道> 业界 3C> 正文

FIIL耳机突破传统模式打造线下新零售

2017-11-03 17:30 来源:光明网-IT频道 
2017-11-03 17:30:48来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵刚

  10月26日,FIIL携新品参加奇客巴士在杭州举办的秋季发布会。奇客巴士是科技新零售,为用户带来新物种。在发布会现场FIIL CEO邬宁对FIIL是如何做新零售的分享了一些观点。

FIIL耳机突破传统模式打造线下新零售

  此前有媒体报道,FIIL线下门店减少,邬宁对此事回应称“FIIL在营销方面打造的是线上和线下结合的方式,我们非常重视线下,因为用户对于产品的了解和认知是需要体验的,线上和线下的强结合才能推动产品进一步提升。今天在线下,FIIL打造的是高端体验方式,为用户提供空间和产品。”

  10月28日,FIIL CEO邬宁携FIIL耳机无线新品随身星前往杭州奇客巴士龙湖店进行了FIIL随身星线下新品首发仪式。这次发布的意义在于真正让用户在线下第一时间体验到FIIL随身星新品。

  FIIL CEO邬宁化身一日店长,开启了FIIL新零售的模式。与FIIL粉丝近距离沟通,为用户解答相关问题,为用户提供使用FIIL耳机的建议是邬店长此行的目的。

FIIL耳机突破传统模式打造线下新零售

  事实上FIIL从去年初就开始规划打造新零售,在传统下线的布局逐渐加深,耳机产品是一个独特属性的产品,不像手机等数码产品可以依靠参数,需要走到用户中间让用户感受到FIIL耳机的魅力。高端体验店的布局正是FIIL一直在推进的事情。

  高端体验,是全新的零售方式,既解决了用户对于产品认知的缺乏,又让用户在无法数据化具象化的情况下感受到产品,更真正实现健康零售线上线下。 新物种新零售这个概念也正是FIIL耳机所需要的。

FIIL耳机突破传统模式打造线下新零售

  邬宁在发布会现场表示:“因为体验的过程中我们需要与用户近距离沟通,不断加深用户对于产品的印象。今天圈层化概念会加快用户对于产品的认识,所以我们需要喜欢产品的人不断的加入进来。通过用户的近距离接触了解产品,形成新零售的模型。”新的零售业态,是在发展过程中摸索到的经验,这将会是未来主流零售形式。事实上今天看到不同的科技产品均有自己的体验店,这些都是在帮助用户实现决策。形成购买则是长期的过程。通过不断的用户数据收集和反馈形成新的零售思维,通过线上线下紧密结合突破行业的壁垒。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开