AI精准健康管理 开启未来健康

2017-11-02 13:40 来源:光明网 
2017-11-02 13:40:51来源:光明网作者:责任编辑:刘超

    10月31日,“智享健康 有益未来”健康有益战略发布会在京举办。健康有益创始人李宇欣现场发布了健康有益品牌战略、业务战略及产品战略等,并推出研发近3年的AI精准健康管理系统——ego系统。

    精准健康管理时代到来

    伴随快节奏生活的加剧,饮食、运动以及生活习惯不良人群的比重越来越大,人们对健康管理的关注度越来越高。而人工智能技术的发展推动精准健康管理的实现,为更好地管理人类健康,ego系统应运而生。

AI精准健康管理 开启未来健康

健康有益创始人李宇欣现场演讲

    发布会现场,健康有益创始人李宇欣详细讲解了健康管理与精准健康管理的发展路径、现状以及ego布局,并描绘了健康有益的美好愿景。“我们会迎来全面数字化的未来时代,对生命的认知会更加深刻。只有借助人工智能或更加超前的技术,我们才能提供更为精准、便捷和有深度的服务。我们希望在那个时刻到来之前,健康有益已经充分做好了领跑这个行业的准备,迎接精准健康管理时代的全面到来。“

    健康有益对自己的定位是精准健康管理领域的领跑者,基于人体生命信息、体适能信息与生活轨迹信息,借助人工智能数据分析技术平台制定智能健康干预方案,实现个性化的精准健康管理。健康有益的ego布局围绕健康意识和健康行为两大领域来实现。健康意识的培养层面由健康有益旗下子公司康健卡司实现,围绕健康类优质内容、健康人物打造、传播矩阵和衍生品,完成健康领域的内容传播及行业影响力打造。健康行为的干预层面,健康有益针对减脂-三高人群推出AI精准减脂方案提供平台减约,针对母婴人群推出中国母婴数字化健康管理服务平台数果,针对白领、亚健康人群推出了康健时代。ego系统的承载渠道是自有平台、体检机构和智能终端设备。目前健康有益已在B端市场与多家企业展开落地合作。

    开放性平台助力健康管理

    本次发布会上,健康有益人工智能研究中心李钊向大家系统展示了ego系统。据了解,ego由基于生命信息数字化、体适能数字化和生活轨迹数字化构筑的数据库及计算系统所支持,涵盖2000多种生活方式全景数据及上万条健康类知识图谱,整合个体体征信息、生活方式及偏好、动态监测等健康信息并制定智能健康干预方案,是对生命的精准数字化管理。

AI精准健康管理 开启未来健康

发布会现场

    ego的健康管理完整闭环通过覆盖健康评测、健康报告、健康方案、方案执行、反馈信息五个环节来实现,其中智能健康干预方案包含智能配餐系统、智能运动调节系统、智能生活方式调整系统及智能心理干预系统,目前智能配餐功能和运动调节功能已实现至应用层。

    建立精准健康产业联盟共享资源

    发布会设立精准健康产业联盟成立环节,由北京康健数字化健康管理研究院发起,联合数十家行业研究机构、科研机构、三甲医院、顶尖学府、商业机构及社会组织,通过学术探讨、行业板块研究、联合创新、技术产品应用、大数据研究分析、产业整合等方式,构建精准健康管理产学研合作平台、健康大数据服务平台、精准健康产业链和供应链互动交流平台、国内外科研合作和技术交流平台,以及构建产业标准体系和联盟协作体系,打造精准健康产业优势资源的创新、研究及合作平台。

    通过精准健康管理研究创新,运用人工智能、精准检测、健康档案、生活方式、动态监测、大数据分析解读等,为国人提供精准健康评估、干预、指导、健康心理等多种精准健康管理服务,推动我国精准健康管理产业加快成熟、高速高质高效协同发展,助力国家大健康产业的战略布局。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开