English

IT频道> 互联网> 正文

华尔街的天猫双11剁手方式:买买买阿里股票

2017-11-02 08:31 来源:光明网-IT频道 
2017-11-02 08:31:50来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  10月31日,天猫双11全球狂欢节发布会在上海举行,世界正式进入天猫双11时间。对于这个人类最大规模商业协同,美国著名商业杂志福布斯就刊文指出,2017天猫双11是体现“阿里巴巴对未来零售业愿景”的时刻。在2018财年第二季度财报和天猫双11的双重利好下,阿里巴巴股票连续4天上涨至184.89美元,创历史新高。

  料阿里绩优 银行再调评级 引市场兴奋

  在金融分析网站MarketBeat提供的分析师对阿里巴巴评级汇总的界面,可以看到清一色的“买入” “强烈买入”评级。有网友戏称:天猫双11时间到了,华尔街也要开始买买买了。

华尔街的天猫双11剁手方式:买买买阿里股票

  就在昨日,巴克莱银行将阿里巴巴预期股价从200美元调高至220美元,巴克莱银行在报告中称,由于阿里在海外和创新领域的持续投资,阿里的国际零售业务以及阿里云业务得意保持高速增长。阿里在新零售的进展,线上商务生态系统的领先地位,以及尖端的个性化科技和阿里云的基础设施建设,都让巴克莱银行对阿里巴巴保持非常积极的态度。

  曾经多次看空阿里巴巴的美国知名投资刊物巴伦周刊(Barron’s) 也以《为什么阿里巴巴的股票会到220美元》为题,援引了诸多华尔街分析师的报告称阿里的财报数字可能要“超出之前的预期”,

  “新零售”概念+天猫双11+季报=股价上涨

  阿里巴巴集团CEO张勇在昨日举行的天猫双11新闻发布会上宣布,今年天猫双11将是阿里巴巴新商业力量的大阅兵。从去年提出“五新”战略,包括去年双11践行新零售至今,不仅阿里巴巴,社会上出现了大量新零售的形态尝试。社会对新零售、对线上线下无缝融合达成高度共识。

华尔街的天猫双11剁手方式:买买买阿里股票

  在晚会结束后,福布斯杂志网站发布文章称:刚刚落下帷幕的“双十一晚会”不仅仅是天猫进行促销的一种手段,更是马云对“新零售”概念的一种诠释,即将娱乐与消费互相融合。

  福布斯同时认为,阿里巴巴的“五新”战略,尤其是“新零售”,将在今年被展示给全世界。今年的天猫双11是阿里巴巴的“亮相派对”。阿里巴巴会向世界展示其不光是一家电商驱动的公司,更是一家集科技,社交,以及金融和娱乐与一身的经济体。阿里巴巴的全球购物节不应该只被理解为一个在单日产生大量收入的活动,而是阿里巴巴对未来零售愿景的展示。

华尔街的天猫双11剁手方式:买买买阿里股票

  这种共识也被资本市场和投资界捕捉到,美国著名财经网站InvestorPlace在一篇题为《如何用通过季报和天猫双11来获得300%的回报》的文章中就写到,阿里股价现在应该最起码在200美元,看多阿里股票的人在11月份可会乐开了花,因为这个电商巨头不只有一件大事能刺激股价上涨,而是有两件:财报和天猫双11。 鉴于“阿里巴巴在打破投资者预期这件事上有历史传统”,此次财报应该比预期要好得多。所以,阿里股价12月就能到200美元了。

  如果这还不够,那接下来的天猫双11可能会继续刺激股价,这个加持了新零售,以及有诸多国际大品牌加入的购物狂欢节,“可能会让最看好阿里巴巴的分析师都惊讶不已”。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有