English

IT频道> 互联网> 正文

拼了!40国际大牌高管将在天猫双11直播轧戏

2017-11-02 08:25 来源:光明网-IT频道 
2017-11-02 08:25:15来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

如今管理一个知名品牌,不但要拼产品、拼服务,还要拼演技。

最新消息称,今年天猫双11全球狂欢节期间,40名来自国际知名品牌的高管,将通过淘宝直播直接与消费者“面对面”沟通,用演技给自己的品牌吸引更多消费者的青睐。

这40个国际大牌来自中国、美国、日本、意大利、西班牙、瑞典、新加坡等多个国家,包括Levis、Skechers、始祖鸟、贝因美、欧莱雅、皇家、施华蔻、上海家化、高露洁、苏菲、自然堂、九牧、Hegen、尤妮佳等诸多消费者耳熟能详的品牌。

阿里巴巴中国零售平台上年度活跃消费者达到4.66亿,移动月度活跃用户更高达5.29亿。这是一个史无前例的海量消费者聚集地,俘获了全世界品牌的注意力。

同时,喜欢尝试新事物的中国消费者,一直热衷尝试直播等新的交流方式。不久前,一名红人主播薇娅刚刚创下了单次直播成交7000万元的纪录。因此,在天猫双11这个全年最大的消费时点,直播成了众多品牌不约而同的选择。

“我们希望能与天猫的消费者更加亲近,”高露洁棕榄(中国)有限公司总裁Stephen Lau表示,“大力推动口腔品类在中国电商事业的发展,一直是我的工作重点。”品牌不但希望通过天猫触达更多的消费者,还希望能与消费者进行多层次的互动,形成更亲民、更有深度的用户关系。

新加坡国民品牌Hegen创始人Yvon Bock,准备用“哺育黑科技”作为直播的核心定位。“感谢天猫为Hegen提供了一个展现哺育黑科技的舞台,我会去集中展示一个高品质、高颜值、高价值的,集吸奶,储存,喂养,一体化多功能的哺育方案,为消费者们带来最新,最潮,最实用的哺育体验。”

在新零售的大趋势下,手机淘宝从最初买家依赖搜索和人工推荐找到想要的商品,到后来,智能算法推荐帮助人们发现自己的心头好,再到现在,更多去中心化的自运营崛起,“有好货”、“爱逛街”、“淘宝头条”、“微淘”、“淘宝直播”,商家与用户全新的交互方式层出不穷。

“淘宝本身就是个消费者社区,优酷、UC和新浪微博也和淘宝一起构成了消费者互动社区矩阵,更重要的是,他们底层和天猫、淘宝是相通的。”阿里巴巴CEO助理颜乔介绍说,“品牌商既可以在上面展示自己的品牌,又可以基于展示的品牌,将消费者带回到线上店铺完成交易,实现和消费者真正的线上互动。”

淘宝直播负责人古默介绍,淘宝直播将在11月11日上午11点开始,连续12小时不间断直播这些“疯狂BOSS”的演技,高管们同时还将在直播中陆续送出价值5000万元的福利红包。

天猫双11狂欢节还吸引了众多明星、达人前来参与狂欢。从11月1日起,淘宝直播将启动1124小时不间断直播,吴宗宪、李湘、李静、黄子佼、黄健翔、杨乐乐、肖骁、颜如晶、杨迪等明星出品参与的直播节目连同600多位红人主播组成的双11天团一一亮相,与众多用户边玩边买。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有