IT频道> 业界 3C> 正文

海尔发布智汇云战略 与SmartX等开启战略合作

2017-10-31 14:33 来源:光明网-IT频道 
2017-10-31 14:33:24来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:杨莹

  10月30日,海尔智汇云战略发布会暨战略签约仪式在青岛举行。会上,海尔发布了智汇云战略,并宣布与上海松江区、天津东丽区等地方政府,以及 SmartX、Cisco、COSMOPlat等战略伙伴达成合作。会上,SmartX与海尔正式签署战略合作协议,并成为超融合产品与解决方案战略合作伙伴。

  海尔智汇云启动仪式

  作为工业互联网的云平台,海尔智汇云生态主体包括智造云、智企云、智数云,以“人单合一”管理模式为核心,在物联网时代以云服务赋能制造业中小微企业解决“管理难、融资难、营销难”等痛点,引爆整个生态的体验经济、社群经济与共享经济。

  具体而言,智造云将提供“用户全流程、全周期参与体验并持续迭代升级,实现用户终身价值”的大规模定制解决方案;智企云以“人单合一管理模式”为核心,携手海尔集团大共享平台各部门,提供基于海尔特色的财税、人力、法务、协同、数据以及专业产业云服务;智数云以社群经济为出发点,聚焦用户的场景化小数据,利用共享平台在数据治理、数据利用、数据挖掘等方面的沉淀,以数据管理平台为抓手提供数据驱动的创新。

  海尔智汇云云技术战略合作伙伴

   海尔此次联手SmartX等多家业内厂商共同推动战略布局,旨在依托创新技术满足更多制造业中小企业对云服务的实际需求,持续助力其把握数字化转型所带来的机遇。 SmartX 作为中国领先的超融合产品和解决方案提供商之一,将为海尔智汇云提供基于超融合架构的高可靠、高性能、易扩展、易维护的云计算基础平台。

  海尔集团首席信息官、首席数据官殷皓发表演讲

  海尔集团首席信息官、首席数据官殷皓表示:“海尔智汇云平台是一个开放的平台,我们希望携手更多战略合作伙伴,共创、共享、共治整个生态系统,促进生态良性循环,帮助制造业中小微企业重塑商业价值,成功转型。”

  海尔智汇云此次携手多家业内企业,以全方位解决方案能力、供应链渠道整合能力、数据价值开发能力,为制造业中小微企业向先进制造业的换道、转型提供支持。对制造业中小微企业而言,开启数字化转型的新路径,不只是传统的多方资源互补、互利合作,更是以海尔智汇云为平台,共同撬动更多商业价值、推动制造业用户信息流转的效率与质量,形成完整的云生态体系。

  截至目前,SmartX正为众多中国制造企业客户服务,以超融合为桥梁,将其IT基础设施转变为敏捷的IT基础架构,以应对智能制造的新挑战。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开