English

IT频道> 互联网> 正文

经济学人:天猫双11第九年 阿里时代才刚刚开始

2017-10-30 09:19 来源:光明网-IT频道 
2017-10-30 09:19:17来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  导语: 阿里巴巴在世界范围推进普惠式全球化的持续努力得到世界权威新闻评论杂志《经济学人》的高度认可,在最新一期(1026日)的杂志当中,经济学人认为,由于全球化战略的推进,与新零售改造线下商业的广阔前景,阿里巴巴的时代才刚刚开始。

  天猫双11临近 规模揭示未来前景

  经济学人为读者描述了这样的前景:购物者们将在接下来几个星期的天猫双11狂欢季里进行创纪录的消费,电子商务已经以超过20%的速度增长超过10年了,并且正在重塑从物流到日用消费品的许多行业。

  经济学人认为,天猫双11这样宏大的场景却只是一个开始---去年全年的电子商务交易额,只占全世界零售额的8.5%。随着阿里巴巴的业务不断扩张到云计算和视频,公司的业务会呈逐渐“掎角之势”,起相互促进作用,因为用户们会更多的使用阿里巴巴平台上的各种服务,拥有了多样化收入以及大数据的力量的阿里巴巴,会进一步成长。阿里巴巴已经在中国向世界展示了一个公司是如何在一个快速发展的经济体里重塑一个行业的。

经济学人:天猫双11第九年 阿里时代才刚刚开始

  平台赋能本地企业 和国际品牌竞争

  经济学人同时指出,阿里巴巴的存在,同时对增加竞争非常有帮助。通过提供给中小企业提供更方便的方式来找到买家、进行货物分发,从而降低门槛,减少障碍。即使本地的企业和制造商,也有机会来挑战国际巨头,给消费者更多选择,让消费者受惠。

  除了经济学人所说的帮助本地企业在本土和跨国企业竞争,阿里巴巴也开始帮助中国企业走向国际化,拥抱国际化。就在昨日,1026日,阿里巴巴集团CEO张勇在杭州举行的第二届全球跨境电商峰会上,宣布今年将帮助100个中国的品牌走向海外市场。他特别强调,阿里巴巴致力于提供跨境贸易的中国方案,天猫双11正将这一中国方案推向全球。

  除了把国外的商品带出海,张勇还透露,今年天猫双11”有一个的主题,就是希望帮助更多的海外商品销售给中国的消费者,把中国的商品销售给海外的消费者,还有一点就是希望帮助100个中国的品牌走向海外市场。

经济学人:天猫双11第九年 阿里时代才刚刚开始

  中国观察网站China Minutes也观察到了这一点,在其24日刊出的文章中写到:今年天猫双11,阿里巴巴的新目标是通过把欧洲品牌带进来中国,以及让欧洲用户在天猫进行购物并在10天内通过菜鸟网络运送到欧洲消费者家门口。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有