IT频道> 互联网> 正文

百大中国品牌出海 玛莎拉蒂都想跟着走

2017-10-30 09:15 来源:光明网-IT频道 
2017-10-30 09:15:52来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  今天一大早,天猫小二的手机就不停震动,几条来自中国美妆品牌自然堂的留言,概括起来一句话:要紧急报名加入天猫双11“百大中国品牌出海”计划。

  无独有偶,另一家中国家电品牌,此前由于种种原因,还没制定好随天猫出海的具体落地方案,昨天听到“出海计划”正式宣布,今天就“有高管亲自部署”,要和天猫“快速谈定具体方案”。

百大中国品牌出海 玛莎拉蒂都想跟着走

品牌火线报名要求加入出海计划

  “能不能报名”,“现在加入来得及吗”,“不能落下我们啊”,从昨天阿里巴巴集团CEO正式宣布“天猫双11助力百大中国品牌出海”之后,又有数十个中国品牌把这样的信息发到天猫。海澜之家、安踏等国民服饰品牌刚在天猫双11全球潮流盛典上走完秀,就迫不及待赶来加入“出海计划”。

  尽管参与天猫出海的中国品牌名单还没正式公布,但已经有股民发现,在今天股市开盘后,已经被新闻透出的将参与“出海计划”的几家品牌,包括维达、李宁、海尔、美的、格力、苏泊尔等,股价集体飘红,造出“天猫出海概念股”。

百大中国品牌出海 玛莎拉蒂都想跟着走

天猫出海概念股一片飘红  

  甚至连外国品牌都来找天猫,希望参加“出海计划”。玛莎拉蒂的相关人员刚刚联系了天猫,希望天猫按照帮助中国品牌出海的方法,也帮它们把车卖到东南亚去。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开