首汽约车联手百度推动自动驾驶落地 实现产业升级

2017-10-27 07:57 来源:光明网IT频道 
2017-10-27 07:57:59来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

首汽约车联手百度推动自动驾驶落地 实现产业升级

  首汽约车宣布与百度达成战略合作,未来双方将共同推动智慧交通的建设及车联网、自动驾驶的商业化运行,百度将向首汽约车提供包括DuerOS及Apollo平台在内的成套解决方案,而首汽约车将在自己的平台中进行自动驾驶的商业化运营。双方将在现有合作的基础上进一步展开深度合作,推动出行行业进入智慧交通时代。

  首汽约车与百度将联合推动自动驾驶技术在市场上的商业化运营,这将迅速推动自动驾驶技术的落地,实现真正意义上的科技创新升级。

  目前首汽约车已经实现了平台运营的智能化与传统业务的转型升级,迈出了打造智慧交通出行服务的重要一步。首汽约车与百度集团的深度合作,便是从百度地图、DuerOS和Apollo平台三方面切入,在首汽约车已经成功实现传统产业模式转型升级的基础上,迈出向技术创新的重要一步。

  本次发布会上双方宣布,百度将为首汽约车提供百度地图的全面支持,首汽约车也将协助百度开发用于自动驾驶的高精度地图;同时百度还会为首汽约车提供包括“DuerOS”和“Apollo平台”在内的成套解决方案,促进智能汽车的商用合作和示范运营。

  在本次合作中,百度将向首汽约车提供Apollo L3j解决方案和车载DuerOS以用于智能汽车的商用合作,而首汽约车将与百度一起,推进自动驾驶技术在网约车业务和景区中的示范运营。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开