携程CEO孙洁:推动旅游业精准扶贫

2017-10-24 17:15 来源:环球网 
2017-10-24 17:15:32来源:环球网作者:责任编辑:赵刚

  携程旅行网CEO孙洁:“认真聆听报告后,倍感振奋、深受激励。报告站在时代的高度,诠释了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。”

  随着大众旅游时代到来,人们更追求旅游品质、服务和体验,旅游消费升级成为新趋势。携程作为一家国内领先的在线旅游企业,从积极布局“一带一路”沿线国家到力推百条扶贫旅游线路,都在当仁不让地努力发挥着自身的优势,为扶贫尽自己的一份力量。

  在携程不断向中国三四线城市渗透过程中,进一步缩短了贫困和富裕地区的差距,以不破坏环境为前提,通过创造就业带动了数百万家庭从中受益。

  在精准扶贫上,通过与交通运输部联合启动“交通公益+旅游扶贫”项目,携程又一次走在行业前列,发布了全国首批100条扶贫旅游线路,覆盖了国内近20个省份。在未来一年内,携程将通过国内规模最大的跟团游、自由行、定制游、一日游、门票玩乐等业务,组织服务超过1000万旅游者赴二三四线地区旅游,推动旅游业消除贫困。

  随着“激发和保护企业家精神”被写进报告,我也深受鼓舞。未来,携程将继续发挥行业“领头羊”的作用,在促进行业发展与公平等方面,勇于践行社会责任,与行业各参与者一起,创造更大的社会价值。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开