百度云出击视频内容审核 VCR一键过滤不良内容

2017-10-18 17:36 来源:光明网IT频道 
2017-10-18 17:36:21来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  引入AI技术解放一大部分内容审核师,更精准地识别不良内容,已经成为视频网站和直播平台的刚需。百度云利用领先的AI技术推出VCR(视频内容审核)服务,不仅可以对画面、语音、文字等内容进行识别,具备色情、暴恐、涉政、违禁、广告五类审核能力,还推出业界首款音频色情识别功能,实现多维度护航视频内容安全。

  针对色情视频内容审核方面,相比其他云平台的单一色情内容审核,百度云建立了色情、暴恐、涉政、广告、违禁五大内容审核系统,比如,无论是色情非正常裸露场景识别,还是健身、艺术品等正常裸露场景的识别,百度云VCR都能够保持更高精度。

  此外,通过百度云VCR,用户不仅可以自定义人脸库和logo库,还能够自定义置信度,满足不同业务需求。

  对于视频内容审核行业来说,以前基本只审核图像,不审核语音,这也成了视频内容审核的重大BUG。这意味着,如果一段视频用正常的图像配上违禁的语音,也可以逃过审查。

  而现在,百度云率先将成熟的语音识别技术运用到视频审核中去,在业界首发音频色情识别,准召率达85%以上。并且,百度云VCR音频审核覆盖中英文,可以实现在跨语种环境下进行音频审核。

  通过精准识别审核,百度云VCR降低了视频内容审核的错误率,提高审核召回比率,确保视频内容审核无遗漏,为视频行业的内容输入保驾护航。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开