IT频道> 业界 3C> 正文

墨迹天气发布国内首款预警空气净化器

2017-10-17 15:54 来源:光明网-IT频道 
2017-10-17 15:54:05来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  日前,墨迹天气发布国内首款大气预警空气净化器,将专业的气象分析能力和庞大的气象、用户大数据应用到空气净化领域,首创AQI(空气质量)预警即时推送功能,可实现48小时AQI预测,使用户、环境和墨迹天气之间产生更多的信息交互,打造大气环境管理闭环。

  墨迹天气创始人兼CEO金犁表示,天气与人们生活、经济发展息息相关,墨迹天气不仅关心每刻的风云变化,提供精准的气象产品和服务,还将赋能更多气象资源为用户和企业客户创造价值。

  从2010年至今,墨迹天气已实现全球196个国家、70多万个城市及地区的生活类天气查询,提供经纬度级别的精准天气服务,拥有过5亿用户、一亿月活,天气日查询次数过亿。

Macintosh HD:Users:emilydxj:Desktop:墨迹天气:方案:0927落稿:图片:墨迹海报交稿:产品海报及衍生:产品海报.jpg

  (墨迹空气净化器20171016日开启预售)  

  首创AQI预警即时推送功能,净化空气先一步

  不同于以往空气净化器只能给出当前PM2.5数值,此次推出的墨迹空气净化器打破传统空气净化理论,首创AQI预警即时推送功能,可实现未来48小时最长可达5天逐小时AQI预测,在雾霾来临之前实现提前净化空气功能,全面降低空气污染带来的危害,是国内首款大气预警空气净化器。

  墨迹空气净化器背后是墨迹天气海量的气象、5亿用户数据,结合传统数据模式系统和深度机器学习技术,可以把气温、风力、气压、湿度、降水、空气质量等信息进行交叉分析,结合具体场景需求,提供全面的气象解决方案。正因为此,墨迹空气净化器作为国内首款大气预警空气净化器,支持对雾霾的智能预测,对雾霾形势的研判和应对提供精准的信息服务和净化功能。

  超低噪音、极强滤芯护航

  中国清洁空气联盟秘书处、清洁空气创新中心凌炫博士表示,联合国已经有数据显示空气污染问题导致全球每年有330万人死亡,其中将近3/4的死者死于由空气污染所引发的中风和心脏病,而针对室内空气质量问题,特别对于城市人群,70%的时间在室内度过,室内空气质量对人体健康十分重要。

  在实现对AQI超前预警的前提下,墨迹空气净化器全面监控并净化空气质量,可去除空气中的甲醛、甲苯、PM2.5、灰尘、异味、细菌、病菌等,颗粒物CADR值达450m3/hPM2.5有效去除率可达99.9%,净化面积可达54平方米。360度环装滤网的结构设计,比传统平面滤网过滤面积增加80%以上,圆柱形滤网完全展开可达8米是传统平面滤网长度的一倍。滤芯更换周期最长可达12个月。墨迹空气净化器最低档噪音仅为36dBA), 保证在极静的环境中达到最佳净化效果。

  与APP智能联动打通空气信息共享网络

  通过墨迹空气净化器连接手机APP,用户可以实时查看室内空气环境数据并远程操控。用户定位区域的空气质量也可以输入墨迹天气,使用户与墨迹天气、环境之间产生更多的数据和信息交互,打通空气信息共享网络

  墨迹天气副总裁、智能硬件总经理晋取表示,相较于市面上的其他产品,墨迹天气的空气净化器除了有超强净化功能外,对大气形势的判断具有更加专业的技术和数据积累。“懂天气才更懂空气,墨迹天气从预测天气、监测天气到净化空气,将专业的气象分析能力和大数据应用到空气净化领域,打造大气环境管理闭环。”

  墨迹天气的首款空气净化器已于20171016日开启预售。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开