包裹君带你看快递进进进进进化史
2017-10-17 11:23 来源:光明网 

  包裹虽小,奥妙无穷,这5年来,包裹身上的小变化,反映出的是整个物流行业的巨变。

  过去五年间,托剁手党的福,快递数量一路飙升。2012年时只有56亿件,今年直奔400亿件,到2020年可能会增加到700亿件。剁手党潜力实在巨大!

  五年前,你下单后要苦等一星期才能收到货;如今在菜鸟智慧物流的支持下,大型自动化流水线和智能机器人已高效运行,各类机器人流水作业,仿佛上演一部“机器人总动员”,当日达、次日达越来越普遍。

  五年前,电商覆盖范围还很小;而今天,一张全球物流网络已搭建起来,歪果仁和村民们也可以轻松尽情享受电商生活方式。未来,菜鸟更将实现全国24小时,全球72小时送货必达。

  五年前,快递包装代表着污染和垃圾。但如今,免胶带快递箱、100%可生物降解快递袋、循环利用回收纸箱正在普及。绿色物流,“轻装简行”!

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开