中国移动携手小米打造千万级4G+新品红米5A

2017-10-16 16:46 来源:光明网-IT频道 
2017-10-16 16:46:59来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵刚

中国移动携手小米打造千万级4G+新品红米5A

10月16日下午,中国移动终端公司携手小米公司,在北京举行了“战略携手打造千万级红米5A轻巧长续航”的产品发布会,中国移动终端公司总经理栾晓维、副总经理顾健华、小米联合创始人、总裁林斌出席了本次发布会,全国各省份终端公司主要领导通过同步视频会议的形式共同见证了双方战略携手倾力打造的千万级4G+新品红米5A。

记者了解到,今年在中国移动和小米公司签订的战略框架合作协议内容中,双方决定建立战略合作伙伴关系,在互惠互利的基础上,以统一的资源整合优势,共同推进中国移动网络制式的终端研发、销售,以获得更好的市场表现,实现良好的社会效益和投资回报。

据了解,在双方战略框架协议的主要内容包含有:2017年内双方合作销售终端达1000万台,并且首次将智能手机以外的路由器以及智能产品囊括在内,这标志着中国移动和小米公司之间的合作已经实现多元化全面的全面发展。近些年来,小米公司着力打造的智慧家庭设备已经初具规模,中国移动此次与小米公司的战略框架协议中将智能产品包含在内已经表明双方对于打造智能家庭有着共同的目标。

此外,中国移动终端公司还将和小米公司共同进行市场分析和产品规划,双方将整合市场研究资源,合作开展市场趋势分析,用户行为分析,共同规划符合双方用户群体的产品。并在销售方案、渠道资源整合、产品宣传推广方面实现资源共享,共同推进产品销售。

众所周知,小米公司虽然很年轻,但是在手机行业和移动互联网行业却有着优异的市场表现。

从六年前第一款小米手机面世开始,小米就一直牢牢占据着线上市场的头把交椅,几乎每一款小米手机都是互联网上的爆款。随着小米手机的热销,智能手机也迅速被普及,消费者对移动通信的需求也越来越多样,这也让中国移动的优质网络有了更优质的终端载体,让中国移动的优质业务有了更多元的客户群体。可以说,小米公司从诞生之日起,就注定与中国移动将结下不解之缘。

中国移动4G+战略成功的引导了终端的性价比不断提升,用户能用更低的成本体验到优良的4G服务。小米公司也一直秉承了坚持性价比的初心不断推陈出新,为用户能以更低的门槛享受品质优良的智能手机。4年前,小米公司和中国移动终端公司共同推出了红米第一代产品,成为了千元智能手机市场的标杆,也成为了千元智能手机领域首个千万级的产品。4年过去了,小米公司和中国移动携手度过了4年时间,今日双方再度战略携手共同打造千万级战略新品红米5A必然再度成为双方业务层面融合的爆款。

中国移动携手小米打造千万级4G+新品红米5A

记者注意到这款双方携手打造的4G+新品红米5A搭载了高通骁龙425四核处理器,拥有5英寸屏幕的轻巧机身,内置的3000mAh大容量锂电池,正常插卡待机可达8天。拥有5英寸的超小巧机身,再加上采用超轻薄的工程塑料机身,机身重量仅仅137克。给人的整体握感非常出色。背壳表面采用金属漆喷涂工艺,令其在阳光下熠熠生辉,给人的视觉感观也是质感十足。正面采用完全对称的设计,屏幕上方的传感器以中心听筒对齐,下方三颗按键以Home键对齐,在设计上给人以强烈的秩序感。

在硬件配置上,红米5A配备了高通骁龙425处理器,其采用四核A53架构,最高主频1.4GHz,内置主频为500MHz的Adreno 308图形处理器,保证了大型3D游戏的流畅运行。骁龙425内置X6 LTE基带,下载速度最高可达150 Mbps,配合中国移动高速的4G网络以及出色的信号覆盖,一定能够给用户最佳的网络体验。

红米5A在拍照方面也是表现出色,前置最大光圈为F2.0的500万像素自拍相机,后置最大光圈为F2.2的1300万像素相机,甚至还配备了这个价位段手机不常见的PDAF相位对焦技术,让用户可以顺利捕捉那一瞬间的美好。

如此一款轻巧、美观、经济、适用、性能均衡的智能手机,在中国移动终端公司和小米公司的战略携手之下,一定能成为一款引爆市场的爆款产品。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开