2017金投赏百度专场:错过万物互联就完了

2017-10-16 11:27 来源:中国电子报 
2017-10-16 11:27:53来源:中国电子报作者:责任编辑:许莹莹

  作为全球第一个商业创意奖项,第十届金投赏国际创意节将于2017年10月16日-19日在上海举行,届时,百度将于19日下午14:40-15:25携领行业大佬再度亮相金投赏峰会。此次百度专场更加聚焦:“意图+兴趣”下的“搜索+推荐”双引擎对于广告主到底价值几何;企业主营销中如何运用好结构化数据;营销人应对环境变化如何实现自身进化等问题都会摆到台前深入探讨。

2017金投赏百度专场:错过万物互联就完了

  在行业关注的重头戏演讲上,百度销售总经理顾国栋将探讨新时代下“搜+推”双引擎的真正价值,以及面对AI浪潮的营销人该采用什么方法应对。同时百度销售大客户部总经理林红将作为论坛主持人,与群邑中国CEO、WPP中国CEO徐俊,洲际酒店集团大中华区品牌管理及市场营销副总裁王蔺,链家网首席市场营销官宋琦,及百度副总裁李叫兽,共同搭建品牌主、广告代理公司、科技公司、营销学术界的全行业交流平台,为业内人士答疑解惑,提供营销新思路。

  看点一:营销巨变时代,广告投放如何品效合一?

  移动互联网时代下,细分化、碎片化、娱乐化、情绪化造就了新消费物种,广告形式越丰富,广告主越像是盲人摸象,在适者生存的营销丛林中,广告主濒临精力透支的极限。

  百度销售总经理顾国栋将出席专场,并带来《全新的生命力:从连接信息到唤醒万物》的主题演讲。会上将针对当前复杂市场环境,探讨如何用百度“搜索+推荐”双引擎智能投放,帮助广告主打破传统营销边界,在移动时代中真正做到品效合一,以及面对AI的崛起,为营销人指引如何运用百度AI技术能力和多生态大数据优势开启营销转型的正确方向,唤醒营销新契机。

  看点二:巨头抢滩信息流广告,搜索加持下的信息流广告对于广告主意味什么?

  信息流广告在今年进入了高速发展的井喷状态,相继赢得了巨头们的战场布局扩大化。作为搜索巨头,百度率先提出了“信息分发2.0”,即通过“搜索+推荐”双引擎,在消费者本身兴趣的基础上,洞察其真实意图,进而达到更精准推送,且在消费者购买路径中,意图比兴趣更深入,更接近于购买意图。同时,百度积累的海量数据,能够通过用户主动搜索,判断其真实意图,真实还原消费者的消费行为,将广告匹配在用户需求的最佳场景,大大提升品牌主的营销能力。

  看点三:虚假流量太多,如何共建多方数据生态?

  广告连接着消费者和品牌,其有效性很大程度上决定了品牌的健康度及市场份额,而这也正是宝洁削减约1亿美元广告预算后,全球销量反而提升了2%的根本所在。如何让品牌广告更加有效?在圆桌论坛环节中,百度销售大客户部总经理林红将担任主持人,引导不同立场的嘉宾共同探讨营销相关方如何应用结构化数据。通过多方数据共享,将使广告投放获得精准人群的定向能力,极大提升投放精准率。

2017金投赏百度专场:错过万物互联就完了

  看点四:CMO将被CIMO取代?营销人该如何主动进化?

  这是一个变化的时代,新技术、新媒介层出不穷,媒介传播碎片化,接触点无限爆发,用户注意力分散,掌握更多的主权。用户的决策路径,变得空前复杂,且时刻充满变量。过往的技术、理念和方法论,已无法玩转当下的营销,营销人必须重新思考营销工作的变化。未来CMO即将被CIMO(Chief Intelligent Marketing Officer)取代?在这样的变化中,对广告主、代理商包括媒体而言,如何储备来应对这种变化,如何能实现三方共赢,进入新营销时代?

  看点五:神秘人或空降百度专场,更有奢华大奖嗨翻天

  据官方透露,百度专场还将邀请神秘主持人与大家见面,究竟是百度高层?营销鬼才?还是在《最强大脑》一炮走红后收获大波迷妹的“小度机器人”?19号当天与你不见不散。此外,百度还为观众准备了重磅大奖,现场将随机抽取1位幸运儿,送出由“客人挚爱的杰出酒店”——洲际酒店集团提供的房券,幸运观众可以随心兑换全球5000+酒店的2晚奢华住宿,满足说走就走的率性。

  2017金投赏,百度专场将与业界高手共商新形势下营销新方向。世界很复杂,百度更懂你。

[责任编辑:许莹莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开