阿里影业任命樊路远为公司董事会主席兼CEO

2017-10-14 00:06 来源:光明网IT频道 
2017-10-14 00:06:55来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

    阿里巴巴影业集团(以下简称“阿里影业”)发布公告,宣布从即日起樊路远担任公司董事会主席并兼任首席执行官,樊路远同时接任的职务还有提名委员会主席及薪酬委员会成员,原董事会主席俞永福将继续担任阿里影业执行董事。

    阿里影业在公告中表示,鉴于公司战略方向清晰明确,业务持续增长,而樊路远出任首席执行官以来,展现出卓越的管理和领导能力,以及对推进新基础设施建设的深入理解,俞永福决定辞任董事会主席。

    樊路远是今年8月2日加入阿里巴巴文化娱乐集团(以下简称“阿里大文娱”)大班委,共同制定和推进大文娱的发展战略,分管阿里大文娱电影产业相关工作,接替俞永福出任阿里影业集团公司CEO,向俞永福汇报。

    俞永福对樊路远的加入寄予厚望,他在全员邮件中称,阿里影业明确定位于电影新基础设施建设,樊路远在科技基础设施相关业务有丰富的经验及优秀战绩,他的到来一定会给阿里影业的发展带来加速度。阿里影业成立以来,樊路远一直担任阿里影业执行董事以及执行委员会成员,参与了阿里影业过往的重大业务决定,他还是淘票票业务的初创人。

    俞永福去年12月出任阿里影业董事会主席兼CEO以来,阿里影业打造“电影产业新基础设施”的战略方向明确且坚决,从旗下淘票票、娱乐宝、授权宝等业务的发展来看,已经开始取得阶段性成果。今年二季度以及暑期档,淘票票通过与《战狼2》、《悟空传》等影片合作,市场份额大幅提升,成为中国领先的在线票务平台。

    下一阶段,阿里影业将进入业务的加速发展期,与阿里大文娱的协同将是关键。俞永福交棒给樊路远之后,未来更专注于领导和管理大文娱版块业务,对于阿里大文娱和阿里影业都更有利于未来的发展。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开