海航通信开展全国防诈骗宣传月系列活动

2017-10-13 16:47 来源:环球网 
2017-10-13 16:47:17来源:环球网作者:责任编辑:赵艳艳

  十一黄金周来临之际,响应工信部号召,加强全国范围内防范电信网络诈骗宣传教育工作的协作配合,提高用户甄别和防范外出旅游、淘宝刷单等电信网络诈骗意识,海航通信联合各渠道运营商、地方媒体等在全国范围内带来了干货满满的“贯彻实名安全通信”防诈骗宣传月列宣传活动。

  活动中,海航通信在人流量密集的渠道店面、中心路段进行宣传,并接受现场咨询。适逢下班、放学高峰时间,过往路人纷纷驻足,在现场工作人员的悉心解读下,观看海报,了解防范电信网络诈骗的知识,活动现场氛围热烈,取得了预期成效。

  据了解,除线下活动外,海航通信还将在官方微信分期举办主题鲜明、形式多样、极具趣味性的系列宣传活动,包括:境外旅行取消航班诈骗、被诬拐卖儿童电信诈骗、冒充公检法老人电信诈骗、淘宝兼职刷单电信诈骗等系列宣传活动;此外官方微博将举办有奖互动活动,讲述你遇到的、听过的电信诈骗故事,并告知是怎么处理的,将有机会赢得话费奖励。

  当前部分用户风险意识淡薄,要防范电信诈骗,就必须重视个人信誉,保护个人信息。海航通信强力推进防诈骗宣传工作,取得良好效果。不仅增强了大家防范电信诈骗的警惕性,也提高了大家保护个人隐私的意识。同时,自身也要多学习相关法律法规,时刻保持高度警醒。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开