IT频道> 互联网> 正文

MIUI9新增“魔法消除”功能 一键去除路人甲

2017-10-13 14:05 来源:光明网-IT频道 
2017-10-13 14:05:12来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  MIUI官方微博发布消息:“MIUI9快如闪电,今日新增“魔法消除”功能,可对照片中的杂物、杂线进行快速抹除,即便从不修图PS,简单几步就可调校出专业级摄影作品。目前该功能在#MIUI9#最新开发版上线,欢迎升级体验!”。这是MIUI9系统中新增的一项照片编辑功能,可以实现“一点去人,一划去线效果,最早于今年726日的小米5X& MIUI9发布会上亮相。

MIUI9新增“魔法消除”功能 一键去除路人甲

  全新MIUI9系统主打快如闪电概念,在保证系统运行流畅、稳定的同时,实用功能同样不可忽视,本次新加的“魔法消除”功能便是拍照党的一大神器。该功能可以通过简单几步操作,去除照片中不该出现的“杂物”,即便是PS小白也可以调校出专业级的摄影作品。

  笔者以下图的建筑风景为例演示如何简单三步实现大师级修图效果。首先在相册中选择想要美化的照片,然后选择美化功能中的“魔法消除”进入修图页面。用户可以根据要消除物体的面积来设置笔画大小,然后进行多次涂抹,就可以轻松将图中的天线进行消除。实际上,魔法消除功能不仅可以处理简单的修图,对于复杂背景的处理同样可以应付。

MIUI9新增“魔法消除”功能 一键去除路人甲  

  作为MIUI9发布会上提到的为数不多的实用功能,魔法消除是手机在照片美颜之外的很好补充。该功能不仅在发布会中赢得米粉的欢呼,实际使用体验后,操作简单易上手、修图效果出色等都给笔者带来了很大惊喜,尤其是对于一些构图不完美的珍贵照片,再也不会有食之无味,弃之可惜的遗憾。

  如今,“魔法消除”功能已经进入最新MIUI9开发版,有多达34款小米手机将支持,不仅包含了小米6、小米Note3、小米MIX2在内的旗舰机型,同样也支持用户广泛的红米Note系列和红米系列机型。具体机型包括:小米6、小米5、小米5X、小米MIX2、小米MIX、小米Max2、小米Max、小米Note3、小米Note2、红米Note 5A/红米Note4X高通版、红米4、红米Note3等等。

  

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开