IT频道> 互联网> 正文

货车帮亮相大会 唐天广: ETC日均充值额破亿

2017-10-12 17:17 来源:光明网-IT频道 
2017-10-12 17:17:35来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵刚

  “互联网+物流“货车帮CTO唐天广今日在云栖大会正式发布了货车帮创新商业模式及其车后市场的业绩。

货车帮亮相大会 唐天广: ETC日均充值额破亿

  唐天广在发布会上短暂回顾中国物流行业痛点、货车帮打造车货匹配平台的背景之后,直奔主题,分享了货车帮大数据在货车ETC、油品和新车三个车后细分场景的应用解决方案以及目前取得的喜人成果。

货车帮亮相大会 唐天广: ETC日均充值额破亿

  在货车ETC场景,货车帮大数据分析发现,货车司机一年的运输费用结算中,25%左右是高速通行费用。由于运输过程先发生,运费结算相对滞后,货车司机在运输过程中拥有庞大的资金需求,为此货车帮创新地在ETC充值发卡服务基础上推出了ETC 白条产品。货车帮联合高速和银行,利用全国1000家网店和2000名地勤为ETC及白条业务服务。

  货车帮通过发明ETC空中充值技术、手持一体移动发卡设备、ETC用户防假、ETC钱包系统等创新技术和服务,解决了用户的实际需要。此外,通过积累物流链条各个参与方的行为数据,结合后台强大的数据分析引擎,解决了授信、金融风控等技术难点。ETC白条产品的出现在无形中也促进了优质用户筛选、用户金融消费习惯培养、行业从业人员征信体系的建设。发布会现场,货车帮揭晓了目前货车ETC和ETC白条的最新成绩——货车ETC累计发卡突破120万张,日充值额已经成功破1亿,货车帮已成为中国公路ETC最大发卡方;且ETC白条累计贷款达20亿。

  货车ETC项目成功的背后,是货车帮强大的技术研发和资源整合能力。据唐天广分享,除了ETC业务外,大数据技术也充分运用到了加油、新车、保险等车后市场,涵盖物流链条上的众多场景。在大数据技术的帮助下,货车帮结合对车龄、路线、ETC消费、新车二手车浏览深度等数据的提炼,描绘出用户画像,提炼出新车意向度、贷款需求度、品牌偏好、地域、用户年龄收入等重要的购车线索,精准发掘购车用户。在2017年8月新车活动运营期间,货车帮在短短15天就斩获589辆卡车新车订单,成交额超过2亿元。

货车帮亮相大会 唐天广: ETC日均充值额破亿

  货车帮车后油品服务也实现了基于大数据的油品运营,支持油站选址智能推荐、加油站智能推荐、成本最优加油路线规划、热点加油站错峰加油机制设定等创新服务,累计为120万司机提供覆盖全国26个省的近千个加油服务点,每年可为司机节省油费5万元。

  “8万亿市场潜力无限,未来货车帮将共享平台、数据接口,接纳更多伙伴推动产业升级,共创共赢,加速推进中国物流行业进入智慧物流时代。“唐天广如是说。如今,在货车帮这家行业独角兽的推动下,一个以“车货匹配”为核心,以支付、保险、贷款、结算等金融为纽带,涵盖ETC、新车、油品、汽配等车后业务的万亿级O2O超级闭环已经浮出水面,并以实力角逐超过8万亿的中国物流市场。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开