IT频道> 业界 3C> 正文

回收宝宣布完成B轮3亿融资 海峡资本领投

2017-10-10 16:45 来源:光明网IT频道 
2017-10-10 16:45:35来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

回收宝宣布完成B轮3亿融资 海峡资本领投

  专注于国内二手手机回收市场的深圳回收宝科技有限公司(以下简称回收宝)完成3亿人民币的B轮融资。本轮融资由海峡资本领投,源码资本、成为资本、中信资本、世铭投资SMC跟投。

  本轮融资将主要用于招募更优秀的人才;大力加强回收宝2C的品牌推广,扩大消费者心目中回收宝的知名度,抢占更多市场份额;同时开拓和更多手机品牌、电商巨头等场景的合作,打造创新的模式。

  手机回收仅在中国国内就是一个数千亿级的大市场,在这个领域,目前主要存在着C2B和C2C两种模式。前者是以回收宝为代表的专业二手手机回收平台,后者是以闲鱼和转转为代表的闲置物品交易平台。两种模式既满足了用户不同的需求,同时又存在着交叉的合作。

  在回收方式上,回收宝致力于让用户快速便捷完成手机回收,推出邮寄回收和上门回收两种形式,用户可以根据自己的情况选择最便捷的回收方式,邮寄回收是回收宝提供双向包邮的服务,即使用户决定取消回收订单,整个交易过程中也不会产生任何费用。上门回收则是通过面对面交易的方式,让用户获得更好的服务体验。

  在线下,回收宝专门成立了独立子品牌“换机侠”,和全渠道手机零售门店合作,共同推出以旧换新服务,换机侠为合作门店输出一整套技术解决方案和标准服务流程,大大提升了合作门店的综合服务能力。线下手机零售门店超过30万家,线下销售量占手机总销售量的近80%,线下已经成为手机回收行业最重要的战场之一。

  除了回收服务,回收宝还提供二手优品手机销售服务,在销售闭环上,回收宝打造了商品品质过硬、服务规范、退货率低的二手优品行业标杆,除了自营的二手优品销售渠道以外,回收宝也是目前国内主要的二手优品手机销售平台的合作伙伴。二手优品的运营在满足用户需求的同时,为回收宝进一步贡献了整体毛利。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开