IT频道> 互联网> 正文

百度Apollo布局硅谷 人才储备不断加码

2017-10-10 14:27 来源:中国电子报 
2017-10-10 14:27:13来源:中国电子报作者:责任编辑:杨莹

  百度在全球范围内蓄能AI又迈出一大步。美国西部时间10月2日消息,百度宣布其在美国硅谷的第二个研发中心正式揭幕运营,该研发中心将主要用于自动驾驶和互联网安全领域相关工作。此次揭牌,也昭示出百度全球AI人才招募与前沿技术研发的野心。

百度Apollo布局硅谷 人才储备不断加码

百度在硅谷的第二家研发中心

  今年7月的百度AI开发者大会上,百度宣布了由三大板块组成的百度AI开放生态战略:致力于技术研发与场景探索的AIG、专注对话式人工智能的DuerOS,以及聚焦自动驾驶的Apollo。作为一家“ALL in AI”的人工智能公司,百度布局清晰,发展迅速。三大板块在各自领域不断突破创新的同时,也构建了一套不可复制的百度AI生态布局。

百度Apollo布局硅谷 人才储备不断加码

  百度素有AI界黄埔军校之称,海外研发团队的不断扩张,也让这支全球顶尖的AI力量更加多样化、国际化。作为最早发力人工智能的巨头之一,百度早在2014年就已建立第一个硅谷研发中心,关注人工智能和数据中心的研究。该研发中心位于硅谷腹地桑尼维尔,西邻摩托罗拉、东接亚马逊、北通谷歌、南达微软。今年6月,百度度秘事业部宣布在美国硅谷设立研发团队,旨在吸引全球顶尖的智能语音对话交互人才,专注于智能语音对话领域的科学研发以及创新应用,致力于百度对话式人工智能系统DuerOS的产品与技术创新,加速对话式人工智能研究成果的落地。

百度Apollo布局硅谷 人才储备不断加码

百度第一所硅谷研发中心汇聚国内外AI人才

  依托于百度技术与搜索的基因优势,以及全球人才蓄能,百度AI技术已多次获得国际称赞。2016年,美国《财富》杂志发表文章称百度、谷歌、微软、Facebook在内的全球四大AI巨头在人工智能的布局以及深度学习对人们日常生活将带来深远改变。百度的AI技术也成为首个两度入选《麻省理工科技评论》全球年度最具突破性科技排行榜的中国公司,并且包揽了人工智能类别的所有奖项,包括强化学习、自动驾驶货车和刷脸支付。

  硅谷是世界科技的前沿阵地,百度硅谷团队的不断壮大更容易吸纳人工智能领域的顶尖人才。以Apollo为例,硅谷研发中心可以更好地向美国汽车巨头展示百度自动驾驶的技术成果,增进双方进一步合作的机会。2017百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇表示,AI是中国的历史性机遇,同时也是百度的机会,百度AI的开放生态战略将为国内外的开发者、合作伙伴带来共赢发展。

  作为一家技术公司,百度深知人才的重要性,全球蓄能的脚步也不曾停止。正因如此,百度AI从技术构想到商业爆点的进化正在逐步实现。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开