猎户星空科技成果落地“砥砺奋进的五年”成就展 实力践行人工智能发展规划

2017-10-09 16:11 来源:光明网 
2017-10-09 16:11:55来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  “砥砺奋进的五年大型成就展开幕式于925日上午在北京展览馆举行,并于次日起对公众开放。现场安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区。一件件实物模型、一段段视频资料、一张张图片图表,真实记录了国家五年来快速发展的脚步。作为人工智能行业的代表,猎豹移动旗下AI公司猎户星空携其在语音及人脸识别的相关技术成果落地活动现场。

  携手海尔打造智能家居生活 现场语音智控空调

  智能音箱是时下的风口话题,猎户星空于今年6月发布其自研的全链路远场语音交互系统“猎户语音OS”,可轻松实现最人性化的语音交互体验。其拟人化TTS更被业界誉为“最温暖的AI声音”,此次同期参展的小米AI音箱同样应用了猎户星空的TTS(语音合成)技术以及ASR(语音识别)技术。

  活动现场,猎户星空联手海尔现场打造智慧生活样板间,通过语音控制空调等家居设备。除了家电控制,用户还可体验到人工智能带给生活的实际便利,如:语音点歌、听书、听新闻、问天气等娱乐生活服务。

  此外,猎户星空现已与行业知名智能家居厂商美的建立深度合作,联手打造智能家居生态,全面接入美的旗下多款智能设备。

100554062706236087  

  人脸识别技术落地展区 无人化办公场景已经到来

  曾经在科幻电影中出现的无人化办公场景,现场猎户星空凭借在人脸识别技术的积累让其成为现实,参观者来到智慧办公展区的智能前台接待系统处,在Pad端完成简单操作后,既可通过摄像头体验人脸识别。继百万名人夺魁、程序员靠人脸识别躲避老板火爆网络后,猎户星空的人脸识别技术此次以无人化办公的形象再次落地,这也让我们看到AI技术将越来越多的与实际生活工作场景融合,带给大家更多的实用便利;

788900999389306750  

  践行人工智能发展规划 “场景化”助力语音、图像技术双落地

  猎户星空自创立以来在AI突破性领域进行努力研究和探索,积极提升技术创新能力,推动技术的场景化落地。成立一年之间攻克语音和视觉两座大山。相较于传统AI企业,猎户星空的最大优势源于它是一家互联网思维模式下的一个AI公司,这区别于传统的语音公司、人脸识别公司。猎户追求的是极致的用户体验,拥有强大的用户场景应用和深度定制能力,围绕细分领域做深度打磨,带来更好的产品体验。

  在政府《新一代人工智能发展规划》等诸多有利政策的支持下中国完全存在弯道超车的机会。猎豹移动CEO傅盛表示:“中国在这次科技浪潮上是赶在前面的,深度学习有40%的论文是华人发表的,这次我们和专家沟通起来没有语言障碍,也没有时差障碍。我们有很好的数据、巨大的样本群,有很好的工程师队伍,又有全球一流的制造能力。人工智能是中国最大的一次机会,人和机器人共存的时代一定会到来。”  

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开