IT频道> 业界 3C> 正文

工业级无人机企业蜂巢科技A轮融资6200万

2017-10-09 09:59 来源:光明网-IT频道 
2017-10-09 09:59:02来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵刚

工业无人机公司蜂巢科技宣布完成6200万元人民币的A轮融资,由同渡资本领投。今年3月,蜂巢科技宣布获得京东、戈壁创投和甬港无咖合投的数千万元人民币pre-A轮融资。

蜂巢科技成立于2015年10月,是一家专注于工业无人机系统及整机研发、提供无人机行业解决方案的高科技企业,目前主要聚焦于无人机在农业领域的应用。目前蜂巢科技已经开始了工蜂第三代机型的迭代,预计今年将发布。

Macintosh HD:Users:mac:Desktop:New Bee:1787875327.jpg

蜂巢科技即将发布的工蜂第三代机型

蜂巢科技研发2.0版本的无人机系统,以及打造开放的技术生态,彻底颠覆现有无人机的技术格局:每台无人机都会是一台联入云端(或区块链)的智能终端;遥控器将退出历史舞台,个人将失去对无人机的操控权;锂电池里程的限制也会被终结。各个依赖人力的“劳动密集型传统行业”将可以通过调用该系统的资源“替代简单重复的人力”。 目前,蜂巢科技自主研发的无人机基站技术已经测试成功,将于2018年产品化。无人机基站是一个类似小型停机坪的自动控制装置能够为无人机自动更换电池,更换载核,完成数据与云端的上下行。

工业级无人机企业蜂巢科技A轮融资6200万

蜂巢科技研发的无人机2.0系统物流行业应用示意

蜂巢科技使用技术驱动的同时注重商业模式的运用。在线上建立了一个无人机运营平台,调度,共享,联接所有的无人机。在线下采用加盟模式,以一个开放的生态,让拥有传统农业渠道资源的农资经销商,农业合作社加盟蜂巢。蜂巢已经在全国5省建立了一个覆盖面积超过100万亩的植保网络。每个线下加盟点已经完成标准化运营,2018年将大面积在国内复制。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开