百度手机助手8.0即将上线 新LOGO引猜测

2017-09-28 14:18 来源:中国电子报 
2017-09-28 14:18:49来源:中国电子报作者:责任编辑:杨莹

  资本风口不断转换,作为扼守上游入口的应用分发商店,在移动互联网人口红利进入平稳增长期、市场需要挖潜的时候,谋求转型成为获得增长新动力的必经之路。有消息透露,近日国内安卓分发第一平台百度手机助手即将推出8.0版,提前曝光的新LOGO揭示,其将从产品到品牌实现面向年轻市场的全面升级。

  整体上看,百度手机助手8.0版将打出“有颜又有货”的品牌主张,正是贴合新一代年轻用户的喜好设计。新LOGO是品牌“颜”的第一印象,自然最能体现新风格。从整体设计上看,保留原LOGO手提袋等元素之后,在具有视觉继承性、保持用户熟悉度的基础上,带来更为前卫、简洁的年轻化风格升级。五色笑脸加手提袋,配以立体感强烈的极简线条,让品牌主张的传递更具科技感和时尚感。

百度手机助手8.0即将上线 新LOGO引猜测

  可以看出,色彩的流动性是新LOGO设计中的一大亮点。几乎在所有领域中,传统设计大多遵循固态色彩搭配的方式,通过选择和搭配来获得不同的视觉体验,但此次百度手机助手新LOGO打破常规,让色彩流动起来。五彩缤纷如同转动的万花筒,或是舞动的波西米亚花裙,带给人一种雀跃的心情,唤醒了对世界无限的热爱。

  流动的色彩,像年轻人一样活力四射,像青春一样充满无限可能性。增加的笑脸元素,如同成长时光中洋溢的快乐,让无拘无束纵情四海的畅快体验,在移动互联网中梦想成真。从新LOGO中,我们可以看到百度手机助手崭新的一面,面对年轻人市场宛若重生。

  实际上,百度手机助手已经开始面向年轻化的转型。从China Joy上的惊艳亮相,到开学季中大玩抽奖,结合不断向游戏、明星、二次元等年轻化场景聚焦的内容建设,俘获了大量年轻用户的青睐。即将推出的8.0版本,百度人工智能技术能够带来怎样的变化?产品中还藏有哪些惊喜?由于新LOGO的惊艳,我们有了更多理由期待!

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开