IT频道> 互联网> 正文

全家接入口碑电子会员卡 用数据能力提升会员黏性

2017-09-27 19:19 来源:光明网IT频道 
2017-09-27 19:19:10来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  近日,连锁便利店品牌全家在阿里巴巴旗下的本地生活服务平台“口碑”上线电子会员卡。目前,全国近2000家全家门店均可使用电子会员卡。全家电子会员卡的推出,不仅提升了新会员转化率,还能通过口碑的数据分析能力,进行精准营销和推广,提升会员的黏性。

  而新推出的口碑电子会员卡,顾客开通全流程不到10秒钟,只要在商家的口碑店铺页点进”立即加入“会员,一键授权即可成功领取会员卡。口碑方面表示,根据已开通口碑电子会员卡的商家数据来看,新会员转化率在45%左右。

  全家是FamilyMart旗下的便利店品牌,全球有1.5万家便利店,而中国有近2000家门店。2014年,全家接入支付宝。去年开始,全家与口碑进行深度合作。全家方面表示,此次合作希望可以通过口碑更快的识别与管理他们的会员,并且用数据能力进行精准营销,提升会员的黏性。

  上线口碑电子会员卡后,全家可在口碑后台看到会员的精准画像,例如会员的性别、年龄、生日等标签,并可将会员分成沉默会员、低频会员等多个维度。在未来,全家可以借助口碑的数据分析能力,针对不同会员标签和维度,推送不同的营销方案,吸引会员再次到店。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开