美商务部长罗斯访华 接见傅盛等中国企业家代表

2017-09-27 18:45 来源:环球网 
2017-09-27 18:45:33来源:环球网作者:责任编辑:赵刚

  近日,来华90多次的“中国通”、特朗普的核心幕僚罗斯首次以美国商务部长的身份访华。罗斯此行最重要目的就是确保特朗普一个多月后的首次访华之旅取得丰硕成果。而罗斯宴请中国企业家代表也释放出对中方企业在美发展的重视,以务实态度同中方加强对话沟通。

  美国商务部长罗斯此次访华是落实中美两国元首共识,进一步推进中美在经贸领域的合作,并且为特朗普总统年内对中国的国事访问做准备,提前就中美双方关注的贸易投资问题进行沟通。

  数据显示,2016年中美双边投资额600亿美元,中国对美直接投资460亿美元,是2015年对美投资额的3倍。1990年至今,美国在华投资总额达到2400亿美元,中国在美投资总额1100亿美元。

  在罗斯访华行程中,宴请中国企业家代表引人关注。以往美方单独邀请中方企业参加活动非常少见,此次罗斯邀请高新技术、农业和投资领域的代表企业会谈,显示出对中国企业在美发展的重视。会谈主题围绕创新科技投资美国的情况和投资中遇到的问题,以及美国政府如何协助进行了沟通。


美国商务部长宴请中国企业家代表

  猎豹移动CEO傅盛作为唯一一位中国互联网企业代表受邀参与了会谈。作为中国互联网公司出海的开创者和领军者,猎豹移动旨在为全球用户提供卓越的移动应用和个性化内容服务,在过去五年成长为全球领先的移动工具开发商,中国第二大互联网和移动互联网安全公司,以及中国第四大互联网软件公司。

  猎豹移动目前在全球有近 6 亿的月度活跃用户,收入连续六年高速增长,开创性地实现产品、用户和商业的全球化,成为中国科技、产品创新和商业模式输出的典型代表。

  作为全球化的重点国家,猎豹移动在美国硅谷成立了全球第二总部,多款产品在美表现优异。猎豹旗下的Clean Master(猎豹清理大师)、CM Launcher(猎豹3D桌面)等工具产品在美拥有庞大的用户数量;最新推出的直播社交应用Live.me,也成功将中国的直播打赏模式搬到美国。自去年8月份以来,Live.me一直排名美国iOS社交畅销榜第一名,成为美国时尚年轻人最喜爱的社交产品之一。继成为工具出海的标杆和领导者之后,猎豹移动正在引领新一轮内容出海浪潮。

  猎豹移动 CEO 傅盛表示:“全球化发展已经成为中国互联网公司的重要战略,中国互联网公司正在变成全球的互联网公司,这是一个大浪潮。”

  除了猎豹移动CEO傅盛,新希望集团董事长刘永好、信能资本创始合伙人张彤、山东银丰投资集团董事长王伟、迈格钠磁动力董事长马忠威等中国企业家代表也参与了此次会谈。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开