IT频道> 焦点图> 正文

iFixit拆解iPhone 8:内部结构与7大体相同

2017-09-22 14:38 来源:腾讯科技 
2017-09-22 14:38:48来源:腾讯科技作者:责任编辑:赵刚

iFixit拆解iPhone 8:内部结构与 7大体相同

  拆解iPhone 8

  据外媒报道,今天许多预订了iPhone 8的用户就能用上新机了,iFixit也第一时间对这款新产品进行了拆解,它们发现iPhone 8的内部结构与iPhone 7没什么差别。

  为了第一时间拆解iPhone 8,iFixit的团队还专门飞到了澳大利亚(发售时间最早),它们发现除了被盖换成了玻璃,iPhone 8与iPhone 7在内部设计上几乎一样。

  当然,新机并非完全照搬iPhone 7。第一个变化就是玻璃后盖,苹果称它们在玻璃后盖中融合了钢和铜的结构,这样玻璃后盖的耐用度就提高了不少。

  第二,苹果给iPhone 8增加了无线充电功能,这也是该机换装玻璃后盖的主因。通过X光照射,iFixit发现了机器内部的充电线圈,它与主板、电池和机身框架有交集,但整体看起来较为模糊(如下图)。

  现在,iPhone 8的无线充电速度还比较慢,但苹果承诺未来会通过软件升级提升无线充电速率。

  除此之外,iFixit还发现iPhone 8用于紧固屏幕的梅花螺丝周围少了iPhone 7上的胶圈,也许苹果在防水技术上又有了新的突破吧。

  电池方面,iPhone 8的容量相比前作确实有所缩水,这次其电池仅为1821毫安,低于iPhone 7的1960毫安。不过,苹果称新机续航可与iPhone 7保持相同水平。

  已经买到了iPhone 8和iPhone 8 Plus的用户,你们对手上的新机满意吗?(编译/锐志)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开