IT频道> 互联网> 正文

白云峰:“科技+教育”推动公民办教育互惠融合

2017-09-21 12:20 来源:光明网IT频道 
2017-09-21 12:20:20来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  新《民办教育促进法》已于近日正式实施,国家和政府再次为民办教育送上一针“强心剂”。如何利用教育信息化推动公办、民办教育融合,已经成为教育发展的重要增长点和改革点。9月19日,“共建教育,赋智未来——成都市信息技术促进公、民办教育融合发展研讨会”在成都举行,探讨信息技术在推动公民办教育融合中的重要作用。好未来等民办教育机构代表,分享了“教育+AI”等教育信息化的实战经验,为公民办教育融合提供了更多发展思路。

  民办教育企业也正在通过先进的教育科技,为公民办教育融合提供更加高效、便捷的环境。据好未来教育集团总裁白云峰介绍,民办教育企业在“科技+教育”领域的创新发展,可以成为推动公办、民办教育融合的重要力量,促进教育事业的可持续发展。“多年以来,好未来一直重视与公立学校的互惠融合,我们希望探索一条可持续发展的道路,帮助公办学校促进教育信息化的前行与发展,为中国教育长期的发展奠定基石,最大化发挥我们的价值。”

白云峰:“科技+教育”推动公民办教育互惠融合
好未来教育集团总裁白云峰

  随着“科技+教育”新业态的建立,教育行业正在实现大数据时代的智慧教学,最大限度地释放教与学的能量。如何让AI、大数据成为撬动公立学校教育信息化的有力杠杆,成为更多民办教育企业需要思考的问题。

  在研讨会现场,好未来旗下学而思培优总校校长杨付光展示了学而思教学教研中的科技基因,及其在人工智能和大数据领域的成功探索。“人工智能和大数据的发展,是教育产业实现转变的良好开端。好未来希望通过先进的教学手段,帮助更多学生享受高品质教育资源,提升学生的个性化学习体验。未来,学而思希望有更多机会与公办学校进行教育信息化的融合发展,携手共建未来教育。”杨付光如是说道。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开