WiFi万能钥匙龚蔚:对公共WiFi不必谈虎色变

2017-09-18 10:36 来源:光明网-IT频道 
2017-09-18 10:36:12来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:许莹莹

    9月15日,连尚网络宣布,WiFi万能钥匙对产品进行了全面升级,推出全新的安全版本,通过强化安全检测功能以及对于用户的风险提醒,防钓鱼能力再度提升。同时,连尚网络首席安全管理龚蔚透露,作为全球最大的网络互助分享平台,公司推出的行业首个千万级保额“WiFi安全险”上线两周年,至今仍保持着“零索赔”的纪录。

WiFi万能钥匙龚蔚:对公共WiFi不必谈虎色变

    用户在操作WiFi万能钥匙APP的过程中,会对新版本的安全产品有更加直观的感受。比如,当用户在不够安全的热点环境下使用支付宝等财产管理工具,WiFi万能钥匙会自动弹出窗口,提示用户注意财产安全;当用户连接风险热点时,WiFi万能钥匙会以显著的标识提示WiFi热点的风险类型、危害范围与防范措施,并引导用户断开连接,切换到其他安全WiFi。通过此类引导,WiFi万能钥匙希望帮助用户树立安全意识,进一步远离网络风险。

    2015年9月,WiFi万能钥匙在业内创造性的提出WiFi安全险这一概念。用户及热点主人均可享受到WiFi万能钥匙提供的网络安全保障。此举旨在给用户营造一个可以信赖的网络环境,让所有用户安心、便捷的使用WiFi上网。

    WiFi安全险上线两周年未发生一起索赔案例,反映了WiFi万能钥匙在安全方面的投入和效果。一方面,基于4亿热点的大数据画像,WiFi万能钥匙自主研发了“安全云感知系统”,能够利用大数据追踪对WiFi热点进行全方位的安全评估,连接前,针对风险WiFi做出预警,帮助用户提前预知风险;同时,系统利用自学习能力,对预判到的风险WiFi热点进行智能追踪,及时调整判断,避免误判断。

    另一方面,WiFi万能钥匙开发的“安全隧道保护系统”也已成为成熟应用。安全隧道保护系统是一套由多个专利技术组成的网络安全保障体系,包括数据加密分级传输、恶意攻击实时监测、高达90%以上的恶意攻击拦截等,可以提供底层驱动级保护。它不仅能够为用户在连网过程中的数据传输进行加密,同时其智能体检功能可以在用户上网过程中,实时对钓鱼、ARP攻击、DNS篡改等网络攻击行为进行监测。

    通过WiFi安全云感知系统、安全隧道保护系统、WiFi安全险的结合,WiFi万能钥匙将安全使用WiFi的防护范围扩大至事前、事中、事后三个阶段,形成稳固的安全防护三角矩阵。

    WiFi万能钥匙最新发布的《2017上半年中国公共WiFi安全报告》显示,会对用户造成潜在安全风险的热点,仅占全部热点的0.81%,而其中最常见的风险是通过隐藏的方式转向一些广告链接,公共WiFi并不像大家所想象的那么不安全。

    目前,WiFi万能钥匙正在对风险WiFi背后的黑色产业链进行深度研究,未来将从风险的源头着手,继续提升产品的安全防御能力。

[责任编辑:许莹莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开