IT频道> 互联网> 正文

2017全国双创周开幕 百度AI产品亮相

2017-09-16 08:50 来源:CCTIME飞象网 
2017-09-16 08:50:11来源:CCTIME飞象网作者:责任编辑:许莹莹

  百度AI再次成为中国科技创新的标杆。9月15日,2017年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创周”)正式开幕,来自全国各地的创业者将集中展示一年来“双创”发展的最新成果。在今年的双创周上,百度携Apollo和DuerOS两大AI开放平台的诸多产品参展,这些最新技术的亮相,不仅体现了百度AI技术的最新进展和产品创新,更成为一年来中国科技创新创业的标杆和代表。

  (百度创始人李彦宏在2017双创周启动仪式上发言)

  百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在双创周启动仪式上表示:“百度在智能驾驶、人机互动以及在AI基础机器学习的开源等领域都有自己的平台在开放出来,像自动驾驶的Apollo开放平台、度秘DuerOS开放平台、深度学习Paddle Paddle开放平台。在这里,都有很多的创业者依据这些平台来做各种各样的创新。”作为百度全力转型AI的两大重要引擎,Apollo和DuerOS开放平台的落地进程均在提速,传统企业和创新创业者们正在通过这些平台进行产业的转型升级。

  (百度Apollo展区)

  在本次双创周上,百度通过Apollo自动驾驶汽车,以及搭载DuerOS的小鱼在家分身鱼视频通话机器人和HTC U11手机等产品的展示,体现了自动驾驶和智能语音交互的最新技术成果。

  (现场体验自动驾驶技术)

  其中,Apollo展区以三联屏的方式展示了百度自动驾驶技术,中间屏幕为自动驾驶车主视角,左侧为自动驾驶车仿真平台中的车辆行驶演示,右侧为激光雷达高精地图演示,通过三联屏可以清楚地呈现自动驾驶车辆眼中的世界。

  (观众正在与搭载DuerOS的小鱼在家分身鱼视频通话机器人互动)

  “小度小度,今天上海天气怎么样?“、“小度小度,我想听周杰伦的歌,说唱型的。”展区内,不断有观众抛出一系列看似“刁钻”的问题来考验搭载了DuerOS的小鱼在家分身鱼视频通话机器人,在获得满意回答后,现场观众纷纷为“小度”的机智和聪明点赞。

  (搭载了DuerOS的HTC U11手机)

  事实上,搭载了DuerOS的产品和设备很轻松就可以让用户以自然语言对话的交互方式实现操作、获得服务,比如实现语音播放控制、语音切换电视界面、语音信息搜索等功能,满足用户“动口不动手”的服务需求,带来更极致的智能交互体验。

  据了解,9月15日至21日,2017年全国双创周将在上海主会场、北京会场、全国各地分会场同步开展,今年活动周主题为“双创促升级,壮大新动能”。双创活动周由国务院2015年决定设立,每年设置不同主题,通过搭建平台推动形成新一轮创业创新热潮,为实现创新驱动发展汇聚智慧和力量。

[责任编辑:许莹莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开