IT频道> 互联网> 正文

李彦宏:互联网前菜吃完,该上人工智能主菜了

2017-09-15 16:27 来源:环球网 
2017-09-15 16:27:47来源:环球网作者:责任编辑:杨莹

  【环球网科技报道】如今,随着人口红利的逐步消失,移动互联网时代也渐入尾声。与此同时,技术革命所引导的人工智能时代已然来临。9月15日,在全国双创活动周的启动仪式上,百度创始人李彦宏在作为“双创”领袖代表发言时再次强调,“互联网只是前菜,人工智能才是主菜”。

  近年来,“创新创业”的热度如火如荼。但在创业环境持续改善的同时,创业者所面临的市场环境也发生了巨大变化。李彦宏在发言中指出,两年前,电子商务、互联网金融、O2O等互联网领域还有很多创新创业机会,但现在“这方面的机会比以前少了”。然而,一个比互联网规模和影响都更大的新浪潮——人工智能,正扑面而来。

  在此前召开的世界智能大会上,中国科协主席万钢就曾表示“人工智能是人类最伟大的梦想之一”。对此,李彦宏深表认同并坦言“最好的、最令人兴奋时代才刚刚开始”,人工智能时代大有可为。

  当前,人工智能底层技术已然趋于成熟,中国人工智能领域的发展急需解绑数据和政策支持。发言中,李彦宏也再度强调技术创新与配套政策结合的重要性,在他看来,人工智能所带来的影响将在需求端之外,进一步深入走向供给端、走进生产、制造领域,解决中国经济发展当中的“真问题”,成为经济社会整体发展与飞跃的一剂强心良方。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开