百度就用这一招儿 就把所有人都拿下了!

2017-09-15 15:05 来源:中国网 
2017-09-15 15:05:38来源:中国网作者:责任编辑:杨莹

  世界上最遥远的距离不是装x时遇见真懂的人,而是别人说了半天你根本就听不懂。

  所以相信你在某些时候和别人聊天会玩手机,真不是你不尊重他,你只是在偷偷百度一下而已。但即便如此,“完全不懂”的尴尬还是会有,毕竟谁也不是全知全能的人。对于某些专业区域,你翻阅资料查来查去,好不容易在网上找到了解释,却发现即使屏幕划烂也还是看不懂。

  不过你也不用担心,毕竟薛之谦和高磊鑫都复合了,ipone8和iPhoneX也都出来遛弯儿了,世界总是在一直改变着,一直进步着。

  偷偷告诉你呦,百度搜索也“进步”了。

  9月15日,由百度搜索与中国科协联袂打造的“科普中国·百度搜索 AI科普计划”正式启动。这是科普领域和AI技术的融合。

百度就用这一招儿 就把所有人都拿下了!

  估计你可能不太明白,百度搜索跟中国科协的结合能玩出什么新花样儿!

  要是和原来没区别,我也就不拿出来显摆了,这次可是相当牛哄哄!

  他们二位建立了一个科普知识的信息获取平台,你可以轻松地在百度搜索使用智能的语音搜索、图像搜索发起搜索请求。然后,相关的科普知识就会通过 AR、VR、3D全景、语音播报等先进的AI技术呈现。

  就比如说你搜“美洲豹”,它就真的会出现一只3D动态美洲豹,而且,是360度无死角全方位展示!此外,针对那些小孩子经常搜索的科普词汇,百度搜索使用了童声识别的技术,只有小孩子用语音搜这些词汇的时候才会出现3D特效,大人用语音搜索只会出传统的结果。如果想要体验3D结果,大人需要加上“儿童版”三个字一起说。

百度就用这一招儿 就把所有人都拿下了!

  而这只是个最简单的例子,因为它最厉害的地方其实是在于那些相对晦涩难懂的词汇,比如“杠杆原理”、“DNA”、“太阳系”,这种比较抽象的概念也可以用最直观最逼真的场景进行AR呈现。

百度就用这一招儿 就把所有人都拿下了!

  让科普变得有趣起来,本次计划预计覆盖涉及数学、信息科学与系统科学、物理学、化学、天文学、地球科学、生物学、工程学、建筑学等多方位领域,总检索量将会达到48亿。厉害了,我的哥,这可绝对绝对不是开玩笑的!感觉妈妈再也不用担心我的学习了!

  言归正传,科普是为了啥?是为了要了解、要知道、要通透,当然也的确是为了装个满分......

  咳!这次百度搜索和中国科协的合作感觉还是真的挺带劲儿的,这种面对全民的智能趣味性科普,说的形象一点,就像是白居易,写通俗的诗,人人都看得懂的诗,受到全民爱戴。而本次的“AI科普计划”也是一样,8岁以下80以上的小朋友和老朋友们可能都是日后AI科普的迷弟迷妹!没跑儿!

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开