IT频道> 笔记本> 正文

高效有颜值 为华为MateBook X打call

2017-09-14 15:59 来源:中国网 
2017-09-14 15:59:06来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  随着8090后成为消费的中坚力量,他们对品质要求也越来越高,同时又追求颜值与个性,在这样的市场大环境下,设计出色的机型越来越受到消费者的追捧。采用窄边框设计的华为MateBook X笔记本不仅拥有更加极致的视觉效果,而且还能减小机身尺寸,间接提升整机的便携性,实力诠释简约而不简单,作为一款高端的轻薄本展现了强劲的竞争力。

图片4.jpg

  超窄边框带来大视野

  开会、出差、约见客户是很多商务人士工作的常态。因此,轻薄便携成为商务用户在选购电脑时的重要标准。买的笔记本电脑能轻就轻,这样子带着不麻烦,无论是出去旅游,还是带着去办公、学习均不费劲。既然重量有所限制,自然在尺寸方面会有所考虑,窄边框正好弥补这个缺陷,华为MateBook X拥有4.4mm超窄边框,非常具有视觉冲击力,同时也将它的整体格调拉高了一个档次。也正得益于此,它的屏占比非常高,达到88%,超窄边框和超大占屏比让华为MateBook X这款13英寸的笔记本有着非同寻常的视觉体验,使得看图像时视觉延伸感很棒,突破性的观赏效果大大增强了实用性。

图片5.jpg

  一键开机让效率“飞”起来

  在这个快节奏的社会中,时间就是一切,竞争的激烈让人的脚步逐渐变快,一分一秒都显得尤为重要。当你急于解决一项工作或是处理一件紧急事情的时候,等待笔记本开机的时间是不是显得格外漫长呢?明明只有不到一分钟的时间却简直像是过了一个世纪,这样的心急如焚相信很多人都曾体会过。华为MateBook X在Windows系统上首创指纹识别与电源键合二为一的设计,成为全球第一款电源键集成指纹识别的Windows笔记本。指纹录入成功后,用户按压电源键启动时,无需在登陆界面输入密码或者扫描指纹,即直接进入工作界面,这样一来,用户就可以像用手机一样,快速打开电脑,大大节省了开机时间,不仅可以提高工作效率,无需等待的体验甚至可以让心情都好上许多。

图片6.jpg

  无风扇设计打造无噪音环境

  当笔记本电脑运行大型软件、游戏时,它所散发出的噪音打破了原本安静的环境,想必不少人都会期待着学习和工作环境能够不被设备的风扇噪音所影响。华为MateBook X采用华为空间智冷技术,是全球首款基于第七代智能英特尔 酷睿 i7-7500U或i5-7200U处理器的无风扇13英寸笔记本;在航天领域广泛应用的微胶囊相变散热材质( Microencapsulated Phase Change Material),被华为开创性地应用于PC,带来笔记本电脑散热技术的革命。无风扇设计,不仅避免了风扇高速运转时产生的噪声,更减少了因为散热开孔积尘带来的使用故障,同时还有助于笔记本的轻薄设计。

图片7.jpg

  13英寸屏幕、4.4mm超窄边框、88%占屏比……这些看似简单的数字背后,是华为不断的创新和对极致的追求。华为消费者业务首席运营官万飚表示,目前整个PC行业都在转变、在变化,所有厂商的产品都在朝着越做越精致的方向努力,华为利用在手机领域连续的积累和技术优势,加上华为本身强大的创新能力,在未来有信心和能力让产品性能、体验及设计,能够进一步的发展。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开