IT频道> 互联网> 正文

腾讯与安徽合肥达成两级战略合作 实现扫码乘车

2017-09-13 19:16 来源:光明网IT频道 
2017-09-13 19:16:50来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

腾讯与安徽合肥达成两级战略合作 实现扫码乘车

  腾讯正式启动与安徽省和合肥市的两级战略合作,并签署了腾讯乘车码、众创空间、腾讯云、AI医疗、互联网+等一系列合作项目的合作协议。

  此外,当天还举行了合肥公交合肥通乘车码启用仪式,合肥公交集团11路、166路两条营运线路公交车首批安装了二维乘车码扫码终端,支持使用微信扫描二维码方式付费,这标志着合肥成为腾讯乘车码进驻华东的第一城。

腾讯与安徽合肥达成两级战略合作 实现扫码乘车

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾马化腾表示,“很高兴通过移动支付与公交出行场景的连接,帮助提升市民的出行效率,带来低碳、绿色、高效的出行体验。”

  腾讯乘车码使用相当简便,今后合肥市民和外地游客在乘坐公共交通时,可通过腾讯乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车。首次使用二维码乘车时,用户可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后腾讯乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可以轻松找到带有“合肥公交合肥通乘车码”字样的专用卡样并点击使用。用户乘坐公交时,将点击生成的腾讯合肥通乘车码靠近扫码机,扫码成功后即可乘车。腾讯合肥通乘车码实现了脱网验证,机器响应速度在0.3秒内。此外,记者调查得知,腾讯与合肥城市通卡股份有限公司合作,使用腾讯合肥通乘车码无需用户充值,扫码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为市民提供多元的支付方式,极大提升了用户出行效率。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开