IT频道> 业界 3C> 正文

腾讯云、合肥百大及深圳启明星携手推进“智慧零售”

2017-09-13 18:44 来源:光明网IT频道 
2017-09-13 18:44:43来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

腾讯云、合肥百大及深圳启明星携手推进“智慧零售”
腾讯云、合肥百大及深圳启明星达成战略合作

  腾讯云计算(北京)有限公司(以下简称“腾讯云”)、合肥百货大楼集团股份有限公司(以下简称合肥百大)、深圳市启明星电子商务有限公司(以下简称启明星)在合肥市共同签署战略合作协议。各方将合力打造包含技术、商品、物流、通关、运营等在内的一站式整体解决方案,共同探索“智慧零售”的新玩法。

  根据协议,腾讯云作为云平台服务提供商、启明星是智慧零售行业解决方案提供商、百大集团则是业务场景应用方。三方整合各自优势资源,包含电商服务解决方案、超市O2O服务解决方案、百货智慧导购解决方案、电器销售解决方案、生鲜批发解决方案、仓储物流整体解决方案、零售聚合支付解决方案等多种解决方案。

  以电商服务为例。此前,合肥百大集团每个业务都有自己的线上平台,用户同时接触多个入口,不利于集团品牌建设和用户体验。通过此次合作,将能够整合合肥百大零售集团所有业态资源,对用户形成统一的独有品牌的服务App,增强消费者黏性,塑造更优质的品牌形象。

  其次,在超市O2O服务及百货智慧导购方面也将大幅提升。通过此次合作,将能够促进线上线下融合,为超市门店消费者提供O2O到家服务,实现门店3公里2小时达,并打造帮助品牌专柜导购员引流和提供会员线上服务的百货解决方案。

  此外,合作将大大节约IT投入及维运成本。腾讯云提供构建平台所必需的云基础设施及服务,结合启明星统一的SaaS平台,企业无需再自建机房。如有ERP、CRM等对数据安全要求较高的需求,也可以采用专有云、混合云的方式提供服务,满足企业所需的各种业务场景,合作也将提供自建供应链服务、商品采购和仓储物流建设,为合肥百大集团建设采集和仓储服务团队,这也是整个行业转型升级的关键部分。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开