福布斯发布2017亚洲最佳上市公司50强:京东因持续亏损严重被踢出名单

2017-09-13 13:49 来源:中华网 
2017-09-13 13:49:02来源:中华网作者:责任编辑:赵艳艳

  中国网浪潮资讯最新出版的《福布斯》亚洲版2017年9月号发布“2017亚洲最佳上市公司50强”榜单,京东因持续亏损严重被踢出亚洲最佳上市公司TOP50。

960x0.jpg

  这是福布斯第13次发布亚洲最佳上市公司排行榜,中国依然抢占大多数焦点。今年的50强榜单中有28家总部位于中国大陆,比去年增加了6家。另外,有11家中国上市公司首次出现在该份榜单中,再次彰显中国经济的强劲活力。

  值得注意的是,京东被该份榜单踢出在外,原因在于京东持续亏损。

16490.jpg

  根据福布斯公布的遴选标准,该份榜单从1694家亚洲上市公司中遴选,年收入必须达到18亿美元以上。凡是正在亏损,或者收入低于五年前的上市公司,以及负债率过高或国有占比超过一半的国有企业都不能被涵盖进去。

  此前的7月20日,2017年度《财富》世界500强排行榜出炉,京东以亏损5.7亿美元在中国上榜企业中占据“亏损第一”。(中国网记者李斌报道)

图片1.png

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开