IT频道> 互联网> 正文

花椒直播投入1亿元进军短视频和视频交友市场

2017-09-12 16:53 来源:光明网-IT频道 
2017-09-12 16:53:38来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵刚

花椒直播宣布进军短视频和视频交友领域,并发布了最新6.0版本,添加了MV短视频和“开趴”功能。发花椒直播联合创始人及副总裁于丹宣布:“今年花椒将投入1亿元签约短视频达人并对优质内容提供额外补贴。”

9.12花椒发布会现场图/花椒将投入1亿签约短视频达人.jpg

花椒直播此次新版本6.0推出了两个重要功能——MV短视频和开趴。花椒直播联合创始人及CTO韩三普介绍道,MV短视频是指用户可以随心所欲DIY制作短视频配上不同的音乐,用户通过短视频展示自己、分享自己的生活,同时也可以找到更多趣味相投的人。

开趴功能则可以实现6人同屏连麦,将直播1对多的互动模式升级为多对多,实现连接真实的人与人,解决用户交友需求,该版本优化了“附近”功能,增加“动态”和“人”分类,打造视频版的朋友圈。

“我们通过大数据分析,90、95后用户更希望通过网络来释放自己的孤独和寂寞,有强烈的交友需求,而视频交友将成为下一个互联网风口”。于丹表示,“我们希望6.0版本的发布,解决用户交友痛点,提升用户体验,为用户打造更高效更真实的交友场景。”

花椒年营收50亿 投入1亿签约短视频达人

花椒直播公布了最新数据:累计用户破2亿、覆盖500个城市、活跃主播数量达到1500万、平均每天用户观看时长560万小时,相当于每天播放了10万次热播剧《那年花开月正圆》。

9.12花椒发布会现场图/花椒直播预计年流水50亿.jpg

据悉,花椒预计今年收入将达到50亿元,除去基本的运营和人员成本,花椒把全部的资金都反哺给提供优质内容的主播和用户。强大的造血能力为短视频内容的着陆提供了得天独厚的土壤。花椒直播推出的MV短视频功能将为平台提供海量的优质短视频内容,直播的打赏模式也将为短视频内容带来更多的变现渠道。

发布会上,于丹宣布:“我们将投入一亿资金签约短视频达人,并提供资源扶持和补贴优质的PGC、UGC短视频内容。”

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开