IT频道> 互联网> 正文

百度与采埃孚(ZF)达成战略合作

2017-09-12 16:03 来源:光明网-IT频道 
2017-09-12 16:03:26来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:杨莹

  日前,百度与采埃孚股份公司(ZF Friedrichshafen AG)共同宣布,双方正式达成新的战略合作,将基于百度 Apollo 在自动驾驶、车联网以及移动出行服务领域展开合作,为中国市场开发完备的自动驾驶解决方案。

  百度公司副总裁邬学斌指出,自动驾驶需要使用人工智能技术,数据将会是核心,百度 Apollo将逐步开放和共享自动驾驶技术资源,吸引更多伙伴参与,共同推动自动驾驶行业进步。

  采埃孚首席执行官斯特凡 索默Stefan Sommer博士表示:“通过这一合作,我们能够受益于百度卓越的人工智能、大数据和云解决方案及百度 Apollo提供的业内领先的高精地图技术,这些信息对于开发自动驾驶技术至关重要。而采埃孚的车辆控制系统——ZF ProAI,能够将这些信息与车辆与外界互联(car-to-X)的数据进行融合,从而为客户提供一站式的自动化驾驶解决方案。”

  百度与采埃孚强强联手,计划将其各自的专长引入该新技术联盟,促进技术知识的共享,协力推动中国自动驾驶及车联网的发展。基于双方已有的市场地位,预期将孵化出适合中国市场的全新商业模式。

  自2013年起,百度在自动驾驶汽车系统领域持续加大研发投入。今年4月,百度发布Apollo自动驾驶开放平台。百度Apollo是一个开放的、完整的、安全的平台,将帮助汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开