阿里加大力度扶持口碑发展 后者上线独立App加速发展

2017-09-12 10:53 来源:光明网-IT频道 
2017-09-12 10:53:18来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  9月12日消息,由阿里巴巴与蚂蚁金服合资创立的O2O平台口碑,悄然上线了其独立APP。与此同时,口碑在支付宝App内的入口仍保持不变。这意味着,阿里和支付宝孵化口碑成功,口碑将加快发展速度。

阿里加大力度扶持口碑发展 后者上线独立App加速发展

  据消息人士透露,口碑未来也将与手机淘宝打通,手机淘宝首页将专门为口碑开辟流量入口。这意味着,在BAT争夺线下市场的战争中,阿里方面将不断加大扶持口碑,助其做大做强。

阿里加大力度扶持口碑发展 后者上线独立App加速发展

  口碑上线独立App

  记者下载口碑App发现,口碑App沿袭了在支付宝里已经实现的主要功能,包括查找商家店铺、人气眼、人气值、无地沟油商家、大牌快抢、附近优惠等。在功能体验上,口碑App进行了优化提升。

  成立于2015年6月的口碑,经过阿里和蚂蚁两年的孵化,现在已经成为第一大规模的本地生活服务平台。第三方市场研究机构易观发布的O2O行业报告显示,目前全国已经有250万个商家入驻口碑,口碑的日均交易笔数突破2000万笔,超过美团点评。

  口碑成立之初,主要入口是位于支付宝的第二个频道“口碑”。2017年6月,口碑来自支付宝平台的月活跃用户数超2亿,这意味着支付宝对口碑的孵化极其成功。而庞大的用户数的活跃度,也让口碑上线独立App变得水到渠成。

阿里加大力度扶持口碑发展 后者上线独立App加速发展

  推动“新零售” 阿里加大扶持口碑力度

  在线下市场,口碑是阿里和蚂蚁的“排头兵”,承担着帮助线下商家识别、管理和运营其线上、线下流量的重任。

  2017年上半年,口碑发布码战略,打通“二维码-店铺-支付”通路,通过二维码推动线下市场数据化的进程,进而帮助商家识别、管理流量,精准营销。“让线下没有难做的生意”成为口碑赋能线下商家的一句概括。

  阿里对口碑的扶持力度也在不断加大。据消息人士透露,预计今年年底,手机淘宝将与口碑打通,在首页为后者开辟专属入口。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开