“软件工作委员会”成立 软件行业迎发展良机

2017-09-08 11:43 来源:光明网-IT频道 
2017-09-08 11:43:23来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  光明网讯 为更好的促进软件产业保护与发展,97日下午,中国版权协会在京召开发布会,宣布“软件工作委员会”正式成立。

“软件工作委员会”成立 软件行业迎发展良机

  会上,来自软件产业、版权产业的相关领导、专家和企业界人士共同探讨了中国民族软件产业发展和版权保护问题,中国版权协会理事长阎晓宏、国家新闻出版广电总局版权管理司司长于慈珂、工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋、中国工程院院士倪光南、中国版权协会副理事长、金山办公软件公司CEO葛珂等多位领导嘉宾共同见证了软件工作委员会的揭牌仪式,并宣读中国版权协会专家委员会专家名单。

  “软件工作委员会”成立 软件行业迎发展良机

中国工程院院士倪光南

  近年来,国家高度重视软件和信息技术服务业的发展,国家版权局、工信部等部门出台了一系列扶持国产软件产业的政策措施,中国的民族软件产业规模和市场业绩迅速增长。软件作为一种智力成果,其核心价值的表现形式就是版权。在版权保护意识和需求逐年增加的情况下,需要进一步发挥行业组织、社会团体在加强版权保护和促进产业发展的桥梁作用。

  据中国版权协会副理事长、金山办公软件CEO、中国版权协会副理事长葛珂介绍,软件工作委员会筹备会于今年3月召开,经政府、学术、产业和行业组织各方的共同努力,终于在昨天(97日)正式成立并发布。软件工作委员会的主要职能是做好软件这种智力成果的版权保护工作。秉承中国版权协会软件工作委员会“维权益,促产业,助政府”的服务宗旨,全方位的为软件版权权利人提供该领域的“咨询、监测、维权、调解”服务,软件工作委员会将针对传统通用软件、互联网软件、APP等三个领域开展软件版权保护等相关工作。

  

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开