猫眼电影与格瓦拉合体 疯狂“票补”时代将渐行渐远

2017-09-07 09:50 来源:北京晨报 
2017-09-07 09:50:16来源:北京晨报作者:责任编辑:赵刚

  北京晨报讯(记者韩元佳)在线票务平台的融合进入“收尾”阶段。北京晨报记者从猫眼内部人士处获悉,猫眼电影与微影时代的并购谈判已接近尾声。作为微影旗下的在线票务平台,娱票儿和格瓦拉将一起并入猫眼电影,合并后的新票务平台将由猫眼电影管理,娱票儿和格瓦拉仅保留少量技术人员。

  格瓦拉作为一家成立十年的老牌票务公司,最终成为资本角力的牺牲品。2015年12月17日,背靠腾讯大树的微影时代宣布与格瓦拉合并,合并后的市场份额超过猫眼电影,成为业内老大,同时获得微信入口和QQ入口。遗憾的是,微影时代与格瓦拉合体后,并没有产生神奇的化学反应。

  2016年4月11日,美团大众点评CEO王兴通过内部邮件宣布称,正式分拆猫眼电影业务,独立运营。同年5月27日,光线传媒以交叉持股、支付现金、互进董事会等方式,获得猫眼电影合计57.4%的股权,光线传媒总裁王长田成为猫眼电影的第一大股东。

  在线票务平台将形成“腾讯+光线系”猫影时代对阵阿里系淘票票的“斗地主”格局。这同时意味着,疯狂的“票补”时代将渐行渐远。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开