IT频道> 互联网> 正文

刷脸刷出真自我 京东金融用科技让你我更真实

2017-09-05 14:56 来源:环球网 
2017-09-05 14:56:20来源:环球网作者:责任编辑:陈湛

  曾经有人问我,如果上帝给了你一张脸,如果你不能用它好好的吃饭,那是多么可悲的事情?可我想说,如果吃藕的话,怎么办?

  近期,各种渠道都在传京东金融上线的一项“黑科技”,并已经在线下店进行了测试,最重要的是,这项“黑科技”让吃藕者不再忧伤,让吃藕者也能享受到白富美应有的待遇,那就是,终于阔以靠“脸”吃饭啦!

  据小编了解,靠脸吃饭只需三部曲:

  1、“绑脸”——通过京东或京东金融APP扫描店内二维码,之后上传正面个人照,开通刷脸支付。

  开通“刷脸支付”

  2、手机号验证——结账时,先在屏幕上输入手机后四位,系统会自动检测,验证通过后自动跳转至脸部验证环节。

  3、脸部识别——用户正对拍照界面,系统会自动比对,验证通过后,京东将会从用户绑定的京东支付账户中扣除对应的金额。

  脸部验证

  点击支付

  支付成功

  只要“绑脸”成功后,结算过程不到两秒钟,简直是飞一般的感觉。据现场京东金融工作人员介绍,他们的刷脸技术不仅仅是看上去这么简单,除了能够给人带来便捷外,最主要的还是里面的安全性及稳定性,如其中应用的人脸活体检测技术、人脸关键点定位、人脸检索、人脸聚类、去网纹等技术,这些都是为了防止图像伪造、冒充,及提高准确率。

  这么一来,就算化了妆也会被京东金融的“刷脸支付”一眼认出,这对于我们这群吃藕者来说,真是赞!

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开