风河深挖嵌入式虚拟化平台 加速物联网变革

2017-08-29 17:33 来源:光明网-IT频道 
2017-08-29 17:33:32来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:陈湛

    光明网讯(记者许莹莹)说起物联网,大家都不陌生,然而物联网的发展却一直因为成本、网络技术发展等制约,在云计算大数据的发展进程中相比缓慢。然而随着5G时代的到来,物联网普及将会变为现实。

    随着技术的高速发展,软件定义正成为IT行业的热词,软件的价值也在不断上升。软件定义核心是要把设备的管理、控制和实体设备本身分开,通过软件实现网络设备控制的自动化。

风河深挖嵌入式虚拟化平台 加速物联网变革

Gareth Noyes在2017年风河中国开发者大会

    风河公司战略与公司发展高级副总裁Gareth Noyes表示,风河一直专注于软件技术的应用,在过去的35年中,风河将先进的物联网技术解决方案应用到航空航天、国防、工业以及能源等行业。

    Gareth Noyes认为,风河的虚拟化平台让用户获得了更加强大的灵活性、安全性、可靠性,并节省了成本和运营的支出。更为重要的一点,风河的技术显著缩短了整套设备的反应时间,提高了工作效率。

    以发电厂为例,国外一家风力发电厂主要利用海风发电,设备一旦发生问题,维修人员需要现场勘测,检测出原因后再返回发电厂调度相关的设备后再返回去维修,多次往返,耗费了大量的人力和财力,现在,这家发电厂利用物联网技术对周边进行监控和自我的诊断,我们将虚拟化平台技术嵌入到传统设备里,为其赋予新的功能,定期抽取检测,对其进行生命周期的管理,一旦设备发生故障,我们的解决方案可以使其进行自我诊断同时,帮助维修人员可以做出更好的决策。

    在谈到物联网安全性时,Gareth Noyes表示,自互联网创立之初信息安全就是不可或缺的重要环节。云技术、虚拟化技术是物联网的基础,系统信息安全是互联网+、物联网的基本要求。虚拟化技术对网络通信、数据中心等计算密集型应用提供切实有效的统一架构,而虚拟化可以让网络服务更灵活、接口更统一、硬件更标准、成本更低廉。保障安全实时的高可用性同样是最终能否成功的牵制因素。

    随着物联网的快速发展,新的安全威胁不可避免,首先必须选择采用先进安全原则和流程的物联网平台,并且这一平台必须拥有足够的灵活性,从而随着新的安全为题的出现能够做出积极的回应。另外,对安全性相关的技术与支持服务提出特别严格的要求,以便确保所采取的安全措施足以经得起考验。从风河的客户来看,主要集中在航空航天、通讯、能源、等基础设施关键领域的应用,获得了客户的高度认可。Gareth Noyes介绍。

    采访最后,Gareth Noyes还与记者分享了一些对于自动驾驶技术及物联网的看法。Gareth Noyes表示智能网联汽车及自动驾驶势必会成为未来汽车的发展方向,风河也为这个业务设立了相关的部门,投入资金和人员进行技术研发,推动自动驾驶发展水平不断提升。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开