IT频道> 业界 3C> 正文

国内首个高校区块链研究实验室成立

2017-08-25 17:07 来源:光明网IT频道 
2017-08-25 17:07:09来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  中国首个高校区块链研究实验室在京宣布成立。该实验室由北京区块链通公司与北京邮电大学联合建设。同时,首家区块链电商“媒购”亦正式面世。

  北邮区块链实验室由区块链通(北京)科技有限公司联合北京邮电大学成立,为国内专门面向区块链研究的高校实验室,全称“北邮-区块链通-联合实验室”。北京邮电大学移动互联网与大数据安全实验室主任马兆丰博士指出:实验室的成立将致力于研究区块链技术的应用,通过创新采用国密算法,用区块链技术实现手机挖矿,让大众可以更加方便的接触区块链这一先进技术。

  未来实验室还将从区块链核心技术原理研究、区块链安全支撑技术研究、区块链电商平台应用研究、区块链追踪溯源技术研究、区块链隐私保护技术研究和区块链应用创新技术研究等方向发展。在从“信息互联网”到“资产互联网”升级的过程中,这将提升我国的研究竞争力和资源储备力。

  媒购区块链电商,通过区块链技术打造电商新平台

国内首个高校区块链研究实验室成立

  此次发布会还正式发布了媒购区块链电商,这是全球首家区块链电商。通过区块链技术打造优质商品,采取5+3的模式和手机“挖矿”记账技术,实现全民收益、全民受益。

  区块链通CEO郑宇表示:区块链可以做出一个非常落地的应用,它能够打通行业之间的壁垒,消除行业间的隔阂。全民链要打造的并不是一个庞大的帝国,而是一个跨界互联网综合生态平台。

  区块链电商面对的用户是追求“优质优价”的群体,基于C端用户的需求,为其提供“见证”功能。郑宇披露称,媒购区块链电商要打造一个优质、优价、品质可以鉴证的电商平台。通过区块链追溯技术实现优质商品的见证,所有商户在区块链智能合约的撮合下以信用为基础,信任为桥梁,平台无缝跨界联合,使得“优质优价”的商品模式逐步完成市场的自然优胜劣汰。

  媒购电商发挥区块链技术的优势,发展出有别于主流业态的新模式——5+3模式,即融合实体店、电视媒体、新媒体、电话营销、电商APP等5种渠道,打造区块链品质见证机制,利用区块链预付款服务平台、区块链第四方支付、金融平台等3平台,将媒体、电商、实体店紧密结合,最大程度吸引终端消费者,共同营销,立体多维解决用户的实际需求,实现最接地气的区块链项目。目前,媒购电商线下店的引流和电视引流已经开始,自有App也将在不久正式上线。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开