首届人工智能计算大会将于9月举行

2017-08-24 16:07 来源:光明网-IT频道 
2017-08-24 16:07:48来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

首届人工智能计算大会将于9月举行

  首届人工智能计算大会AI Computing Conference简称AICC将于97日在北京举行。大会将围绕AI计算创新主题进行研讨,并分享AI在互联网、云计算、超算、安防、医疗、能源、电商、智慧城市等众多行业的创新实例,共展创新愿景并实现跨学科交流进步。

  AICC大会由中国工程院信息与电子工程学部主办、浪潮集团承办,以“创新计算赋能AI”为主题,主旨是围绕AI当下需求及未来发展,从计算创新着眼,联合从事AI计算及应用的公司、用户、专家、开发者共同打造探讨促进AI计算的交流合作平台,推动AI产业的可持续发展。

  计算、数据、算法是此次AI浪潮的三大推动力,AI计算的不断创新直接推动着AI算法的快速发展及数据应用的快速落地。本次人工智能计算大会将设置主论坛与专业论坛,邀请众多顶尖专家现场开讲,力求从AI发展趋势、计算创新与框架优化、产业创新与行业应用、人才培训发展等入手,全维度促进AI计算技术的创新与发展。

  在主论坛上,权威专家将聚焦AI计算趋势研讨,包括中国工程院王恩东院士、李德毅院士、微软技术院士黄学东、集群超算架构创始人Thomas Sterling、浪潮VP胡雷钧、国家超算无锡中心主任杨广文、百度研究院专家、旷视科技首席科学家孙剑、深度学习框架评测专家褚晓文、Uber机器学习主任王鲁明等业界专家,将带来人工智能计算与应用的精彩前沿报告。

  专业论坛将重点分享如何更好利用计算推动AI重构行业,包括AI+计算创新、AI+互联网、AI+HPC融合和AI+产业创新等四大论坛。英特尔、英伟达、浪潮、阿里、腾讯、科大讯飞、今日头条、苏宁、中国移动、协和医院、中国石化、平安科技等业界领先的AI公司的专家,将分享各领域的AI技术与应用进展。

  此外,在96日举行的人工智能计算技术培训营上,有来自英特尔、英伟达、浪潮的AI技术专家为参训者现场讲解如何基于MICFPGAGPU等领先计算技术构建AI深度学习应用。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开