艾瑞APP指数:高德地图日活、月活和使用市场领先

2017-08-24 11:04 来源:光明网IT频道 
2017-08-24 11:04:22来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  近日,市场研究机构艾瑞发布2017年7月APP指数,数据显示:高德地图在日均独立设备数、月均独立设备数和月度总有效时长,这3大指标均领先于百度地图,排在地图导航领域的第一位。

  指标一:日活持续领先

艾瑞APP指数:高德地图日活、月活和使用市场领先

  日均独立设备数,又称为日活(DAU)。高德地图在2017年7月的日均独立设备数达到4874万,百度地图以4412万的成绩次之。从2017年1月到7月,在日活数据方面,高德地图对百度地图保持了持续的领先之势,从年初非常接近的成绩,到年中已经拉开了比较大幅度的距离,高德地图日活成绩已领先达462万之多。

  指标二:月活继续超越

艾瑞APP指数:高德地图日活、月活和使用市场领先

  月均独立设备数,又称为月活(MAU)。2017年7月,高德地图月均独立设备数在达到 3.5270亿,自从上个月超越百度地图以来,继续保持了超越之势。 “双超”之后,手机地图行业的两强,展示出不同的发展势头,高德地图在大出行时代发挥自己的专业能力,领先优势越来越明显。

  指标三:使用时长是对手的1.5倍

艾瑞APP指数:高德地图日活、月活和使用市场领先

  如果说日活代表忠实用户的数量(每天都在用),月活代表用户的广泛程度(每月用过至少1次),那么有效时长就代表了一个APP的可靠程度,主要体现在长时间使用的导航功能上。从2017年7月艾瑞APP指数的月度总有效时长数据显示,高德地图为35795万小时,百度地图为20785亿,高德地图几乎是后者的1.5倍之多。

  另一家数据统计机构 QuestMobile 2017年Q2的数据也显示,从阅读人均时长来看,高德地图以72分钟的成绩,大幅领先竞争对手。

艾瑞APP指数:高德地图日活、月活和使用市场领先

  7月底,高德集团总裁俞永福在未来交通峰会上宣布,基于高德地图的全新一站式公共出行服务平台——高德易行平台正式上线。滴滴出行、神州专车、首汽约车、摩拜单车、ofo小黄车、飞猪等出行服务商,已作为首批合作伙伴接入该平台。用户已经可以通过高德地图的骑行、叫车、火车等路线规划入口使用易行平台服务,获得便利的一站式出行体验。这也意味着,高德地图不仅获得更多用户青睐,而且已经实现从地图导航服务向公共出行服务平台的出行战略全面升级。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开