打造高可靠WEB服务 360举办第六次技术论坛

2017-08-23 12:15 来源:中国网 
2017-08-23 12:15:38来源:中国网作者:责任编辑:杨莹

  在网络服务中,用户最能直观感受的是客户端、前端的工作,就如同饭店的前台和迎宾;而服务端则如同饭店的厨师,在后厨里往往不为人们所熟悉。但是用户坐下开始用餐的时候,厨师的水平往往高下立判。并且菜品的口味,往往更关乎于用户的核心体验。

  每年互联网公司都会发生一些意外事件,如某网站因为被黑用户账号信息外泄,某电商在购物节高峰时段无法支付,某个APP更新版本后迅速停摆,这些故障往往由于服务端没能应付超出负荷或者忽视网络安全问题所致。如何提高网站安全性、提高网站处理速度和并发数量,改善用户体验,一直是萦绕在服务端开发人群中的难题。

  360搜索web服务端团队,是360搜索部门中负责所有与用户产品相关的服务端研发工作的队伍。团队成员对于技术的探索从未止步,为确保所有的产品需求高质量、高效率的完成,所有的服务具有高稳定性与高可用性,一直在寻求最优的解决方案。最近,在https的应用及其优化,基于OpenResty的高性能的应用都积累了一些经验。

  为给服务端开发者提供一个交流平台,360搜索服务端在8月26日,本周六下午在360北京总部举行web服务端技术论坛。本次技术论坛邀请到来自今日头条和前阿里巴巴十年经验的技术专家吴兆玉和信海龙,以及360搜索资深技术经理付坤和周浩杰,与大家共同探讨,一起交流最新的技术与最优的解决方案。

image.png

  技术论坛现场

  据了解,本次web服务端技术论坛,是2017年360搜索举办的第六次技术论坛。前五期主题覆盖“大数据存储”和“前端技术”“测试技术”“智能算法”多个热门领域,360公司数十名技术专家,国内一线互联网公司的资深专家参与分享,上万人通过现场和直播的方式观看了分享会。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开