劳动力管理软件云服务商盖雅工场获B+轮1.3亿融资

2017-08-22 18:47 来源:光明网IT频道 
2017-08-22 18:47:28来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  劳动力管理软件云服务商盖雅工场宣布,已完成B+轮1.3亿元融资,本轮融资由美国华平投资集团领投,早期投资方经纬创投、元生资本跟投。截止目前,盖雅工场累计融资超2亿。

  盖雅工场方面介绍,本轮融资将用于大力升级产品和服务体系,并提前布局面向下一代劳动力市场的产品和服务,深化其连接企业、员工和合作伙伴的策略,加速业务拓展。

  据悉,盖雅工场为中大型企业及其员工提供覆盖劳动力管理全流程的解决方案,包括基于业务预测的智能排班、涵盖复杂规则的实时考勤、精细化切片化的工时追踪和销售绩效管理,基于大数据的劳动力分析,和覆盖从一线员工到主管的移动端应用,同时连接劳动力市场中的企业和一线员工。

  盖雅工场于2009年创立,服务于包括通用电气、大众汽车、华润、京东方、奇瑞捷豹路虎、阿尔斯通、三星、雅诗兰黛、耐克、GAP、衣恋、苏宁、索迪斯、波司登、本来生活等400多家客户的60万名员工,覆盖中国、日本、韩国和东南亚国家等整个亚太地区。

  盖雅工场联合创始人兼CEO章新波表示,以云计算、移动互联网、大数据和人工智能为代表的技术革新,为劳动力管理市场带来了大量创新和改造机会。“八年来我们立足客户的实践,在产品和服务方面持续投入,不断迭代更新,贯彻关键零组件策略,用科技让客户的劳动力更高效。”

  章新波称,新一轮的融资将继续强化其在产品技术和本地化服务方面的优势,提前布局下一代新技术驱动的劳动力管理,深化与人力资源产业链上下游伙伴的合作,连接企业、员工与第三方合作伙伴。

  华平投资合伙人丁毅表示,中国的劳动力市场正在面临结构性调整和变革。随着人力成本的攀升和劳动人口增长放缓,企业规模增加带来的管理复杂度也在不断提升。同时,管理者成熟度的提升和政府监管力度加大,使企业客户对优化劳动力管理的需求日益旺盛。“我们将充分利用和调动华平在全球的经验和资源,全力支持盖雅工场业务的扩张。”

  资料显示,华平投资集团成立于1966年,是全球私募股权投资机构,专注于成长性投资。华平目前管理逾440亿美元的私募股权资产,投资于140多家企业,迄今为止已募集了16期私募股权基金。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开