伊利联合京东到家 1小时冰激凌、酸奶送到家

2017-08-15 16:27 来源:光明网IT频道 
2017-08-15 16:27:55来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  伊利和中国最大的生鲜商超O2O平台京东到家展开合作,涵盖全国22个城市的数亿消费者,双方围绕低温冰饮商品,在活动推广、品牌曝光、产品销售、末端配送等环节进行全面合作。整个合作活动在8月12日当天达到最高潮,伊利的低温奶和冰品类产品在京东到家上的销售额超过了平日的6倍。

  该方案具体模式为,京东到家会先在合作超市的冷藏库内设立“网购商品专用区”;然后严格规定冷藏商品拣货流程、时间要求以及储藏配送温度标准等;最后,通过京东到家强大的即时配送能力接入和专门开发的冷藏保鲜袋,实现全程末端冷链配送,保证订单在1小时内送达用户手中时,最大程度的保持原有冷鲜度。

  消费者在京东到家的入驻超市内下单购买冰饮商品后,订单会先实时传送至超市,身着冷库防寒服的拣货员会使用手机中的拣货App扫描订单信息,从而快速精准定位到冰饮品的储存位置,并按照最优拣货路径获取商品。进入打包环节后,超市打包员会为不同的冰饮商品量身定制不同的冷媒(干冰、冰板、冰包等),而且会根据室外温度变化,调整冷媒数量。以冰激凌为例,在现在30度及以上的天气下,必须配备多块-78℃的干冰,并密封放入配送员的冷链保温箱中,直至送到消费者手里,确保全程冷链不间断。

  在这一全程末端冷链配送方案的支持下,京东到家的冰饮产品销售实现飞速增长。官方数据显示,京东到家7月份的冰饮商品销售额环比上月增长近60%,同比增长超过400%。

  伊利与京东到家的合作,双方配合不同时间节点,针对不同人群,推送特定商品和优惠内容,实现线上购买,1小时送达的优质购物体验,不但满足了消费者的刚性需求,也打破了线上电商对于冰饮商品配送技术壁垒,开启了冰饮商品O2O线上销售的新风口。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开